Сосед угостил шампиньонами. Думала, что приготовить, суп или потушить с мясом. В результате решила их просто пожарить.
Ингредиенты: шампиньоны, лук, соль, сливочное и растительное масло.
- Грибы нарезала достаточно крупными кусочками.
- Лук просто мелко порезала.
- В сковороде разогрела растительное и сливочное масло. Выложила подготовленные грибы.
- Накрыла крышкой и подождала пока они не пустят сок. Затем посолила и обжаривала на сильном огне время от времени перемешивала чтобы они обжаривались равномерно.
- Когда шампиньоны стали золотистого цвета, добавила измельченный репчатый лук. Убавила огонь до среднего и жарила до готовности лука.
Жареные шампиньоны готовы, получились аппетитные, румяные и ароматные. Они могут быть просто горячей закуской, можно подать с жареной картошкой или использовать в качестве составляющего в салатах.
Кушать подано. Приятного аппетита!