Печень тушеная.
Вкусное очень диетическое блюдо со своим тонким привкусом один раз попробовав вам захочется еще раз приготовить
Ингредиенты:
- 500 г.говяжьей печени,
- зубчик чеснока,
- рюмка белого вина,
- 1 ст.коровьего молока,
- 2 шт.репчатого лука,
- 4 горошинки черного перца,
- щепотка ореха мускатного молотого,
- ст.л. растопленного масла сливочного,
- 1 ст.л масла растительного,
- тмина на кончике ножа,
- щепотка корицы, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Замачиваем печень в молоке в миске и оставляем на минут 30.
2.Затем печень говяжью промываем, ножом очищаем от пленок. Печенку отвариваем в кастрюле на среднем огне в подсоленной воде добавив белое вино и горошины перца. Остужаем печень, нарезаем на доске небольшими ломтиками.
3. Ставим сковороду на огонь растапливаем сливочное масло и доливаем подсолнечное масло. Потому что печень очень любит сливочное масло.
4.На разогретую сковороду выкладываем, репчатый лук предварительно
очищенный и нарезанный полукольцами и мелко порубленный чеснок, добавляем в сковороду немного воды и минут пять пусть они потушатся. Когда лук станет мягким, подсыпаем тмин, корицу, красный перец, зелень и все слегка должно потомиться.
5.В полученный соус кладем нарезанную печень, добавляем бульон и тушим еще минут 5 на медленном огне. Этот рецепт достаточно простой, быстрый и печень всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. К тому же, пока она жарится, вы можете спокойно приготовить любой гарнир. Подаем на стол блюдо в горячем виде с картофельным пюре. Приятного аппетита!