Найти тему

Хачапури-блин - нарушение традиций

Этот рецепт уже давно гуляет по интернету, но мне на глаза попался впервые. В моей семье блины очень любят, поэтому захотелось испытать новый вариант.

В наличии были домашние блины на сыворотке, которые получаются очень тонкими и, на мой взгляд самыми вкусными.

Рецепты этих блинов вы найдёте самостоятельно, а может у вас есть собственный опыт их приготовления.

Поэтому сразу приступим к начинке.

  • У меня был сыр сулугуни и пошехонский - по 100 г (трём на тёрке)
  • Зелень - укроп и петрушка мелко измельчённые на глаз
  • Куриные яйца (количество зависит от числа блинов).

Теперь сам процесс смешиваем сыр с зеленью и щедро посыпаем блин. Потом защипываем блин зубочистками с четырёх сторон, чтобы получился квадрат. Вбиваем аккуратно яйцо, не повреждая желток и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Наблюдаем до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен оставаться жидковатым. Как при варке яиц «в мешочек».

Все! Ваш сытный завтрак или ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются