Этот рецепт уже давно гуляет по интернету, но мне на глаза попался впервые. В моей семье блины очень любят, поэтому захотелось испытать новый вариант.
В наличии были домашние блины на сыворотке, которые получаются очень тонкими и, на мой взгляд самыми вкусными.
Рецепты этих блинов вы найдёте самостоятельно, а может у вас есть собственный опыт их приготовления.
Поэтому сразу приступим к начинке.
- У меня был сыр сулугуни и пошехонский - по 100 г (трём на тёрке)
- Зелень - укроп и петрушка мелко измельчённые на глаз
- Куриные яйца (количество зависит от числа блинов).
Теперь сам процесс смешиваем сыр с зеленью и щедро посыпаем блин. Потом защипываем блин зубочистками с четырёх сторон, чтобы получился квадрат. Вбиваем аккуратно яйцо, не повреждая желток и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Наблюдаем до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен оставаться жидковатым. Как при варке яиц «в мешочек».
Все! Ваш сытный завтрак или ужин готов!