Всем привет! На днях для своих любимых я готовила вот такой королевский десерт. А состоит он из нежной тающей молочно- сливочной массы с большим количеством орешков, сушенной клюквы и бисквитного печенья. По вкусу чем то напоминает сливочный щербет, но не слишком приторный и намного вкуснее любых конфет! Такой десерт готовится за считанные минуты и для него не нужна духовка. Приготовьте и вы такую сладость для своих близких! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
-300 гр сухого молока
-ок. 80 гр сахара
-175 мл воды
-120 гр сливочного масла
-10 гр ванильного сахара
-100 гр грецких орехов
-100 гр фундука
-60 гр фисташек
-80 гр сушеной клюквы
-12-15 шт бисквитного печенья (у меня детское печенье)
Приготовление
Грецкие орехи крупно измельчить ножом, остальные орехи оставить целыми.
Отдельно в кастрюльке соединить сухое молоко, масло, сахар, ванильный сахар, воду, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Проварить массу, постоянно помешивая, до объединения всех ингредиентов. На это понадобится не более 5 минут.
Снять массу с огня и подготовить форму, застелив её плёнкой.
Далее к сливочно- молочной массе добавить все орехи, клюкву и разломанное печенье.
Всё аккуратно перемешать.
Переложить массу в форму и разровнять.
Накрыть сверху плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Застывший десерт нарезать на порционные кусочки.
Вот и всё! Десерт готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч, друзья!