Найти тему
Я не Рамзи

5 секретов приготовления вкусной курицы! Варим мясо правильно!

Куриное мясо давно стало неотъемлемой частью нашего рациона, и вместе с тем, многие еще совершают самые банальные ошибки при его приготовлении. Сегодня я расскажу Вам 5 простых секретов при варке куриного мяса, которые вы могли не знать, добавляйте себе в избранное и пользуйтесь :)

вареная  куриная грудка
вареная куриная грудка

1. Перед варкой необходимо тщательно промыть тушку под прохладной проточной водой. Если мясо было заморожено - его следует разморозить, но если на это нет времени - закладываем лишние 10-20 минут для приготовления курицы.

2. Если тушку заложить в холодную воду и поставить так на плиту, то мясо отдаст свой вкус и аромат в бульон. Поэтому, если важно, чтобы вкус сохранился в птице - закладываем ее в кипящую воду, а если нужен вкусный бульон - в холодную!

закладываем тушку в холодную воду для бульона, в горячую - для лучшего вкуса мяса
закладываем тушку в холодную воду для бульона, в горячую - для лучшего вкуса мяса

3. Мясо и бульон будут вкуснее и ароматнее, если в воду добавить репчатый лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист. Все это вносится уже после того, как вода закипит. Если мы хотим получить вкусное мясо - солим вначале варки, а если вкусный бульон - в конце.

4. Курицу нужно варить на умеренном огне, без крышки. В процессе варки образуется пенка, ее необходимо снимать, так как это свернувшийся белок, он загрязняет и добавляет мутности бульону. Вода должна полностью покрывать мясо.

при варке добавляем лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист
при варке добавляем лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист

5. Целая курица и ее части требуют разного времени варки. Средняя тушка варится около часа, бедрышки на кости и с кожей, окорочка - около 40 минут, грудки и филе - 30 - 40 минут, мелкие части около 30 минут. Старое мясо требует большего времени варки, так же как и деревенская птица, так как та имеет более плотное мышечное строение.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!