Ингредиенты
6 крепких яблочных помидоров
6 средних яиц
3 чайные ложки оливкового или растительного масла
1 чайная ложка тимьяна
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.
Шаг 2
Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка" из помидора.
Шаг 3
На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.
Шаг 4
Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и черного перца.
Запекать помидоры в течении 12 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.
Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.