Найти тему

Быстрый завтрак: яичница в помидорах в духовке. Очень вкусно, очень просто и очень быстро.

Оглавление

Ингредиенты

6 крепких яблочных помидоров
6 средних яиц
3 чайные ложки оливкового или растительного масла
1 чайная ложка тимьяна
по вкусу соль, перец

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.

Шаг 2

Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка" из помидора.

Шаг 3

На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.

-2

Шаг 4

Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и черного перца.

Запекать помидоры в течении 12 минут.

Шаг 5

Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.

Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.

Приятного аппетита!

-3