Найти тему

Быстрый завтрак: турецкие оладьи со шпинатом, зеленью и брынзой. Просто и вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

300 граммов шпината
50 граммов муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
100 граммов лука
1 пучок петрушки
100 граммов брынзы
по вкусу черный перец

Шаг 1

Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.

Шаг 2

Лук и петрушку мелко нарезать.

Шаг 3

Брынзу натереть на крупной терке.

-2

Шаг 4

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.

Шаг 5

В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 6

Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.

-3

Шаг 7

Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.

Шаг 8

Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

-4