Ингредиенты
300 граммов шпината
50 граммов муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
100 граммов лука
1 пучок петрушки
100 граммов брынзы
по вкусу черный перец
Шаг 1
Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.
Шаг 2
Лук и петрушку мелко нарезать.
Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке.
Шаг 4
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
Шаг 5
В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 6
Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.
Шаг 7
Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.
Шаг 8
Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.