Салат со свежим вкусом! Этот салат я полюбил с первой «вилки»!
В последнее время я всё больше отдаю предпочтение простым, лёгким салатам без майонезной заправки. Хочется чего-то интересного и в тоже время простого, да ещё и чтобы приготовить по-быстрому))
И вот я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом салата из баклажан с сыром фета, который подходит сюда как нельзя лучше. Слегка солоноватый, нежный вкус феты отлично сочетается со свежими овощами. Сейчас, конечно, ещё не сезон баклажан, но найти их не составит труда.
Ингредиенты для салата:
баклажан – 1 шт. (брал покрупнее)
помидор свежий – 1 шт.
орех грецкий – 50 гр.
сыр Фета – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
зелень – 1-2 веточки
соевый соус – 3-4 ст. л.
растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Баклажан промываем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожурой средними кусочками.
Грецкий орех порубить ножом – старайтесь, не измельчать орех в крошку, он должен чувствоваться в салате.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Помидор нарезаем дольками. Зелень мелко порубить.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем на нем баклажаны 8-10 минут.
Добавляем соевый соус и тушим ещё около 7 минут. Выкладываем в миску вместе со всей жидкостью, даём остыть.
К нарезанным ингредиентам добавляем остывший баклажан вместе с получившимся при тушении соусом.
Сыр фета вынимаем из рассола и нарезаем кубиком и добавляем к остальным продуктам.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем салат. Солить его не нужно (соевый соус прекрасно заменяет соль).
Приятного аппетита!
Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!