Найти тему
Еда без повода

Зельц из свиной рульки в бутылке.

Опытным хозяйкам и тем, кто хочет научиться вкусно готовить будет интересно узнать, как приготовить рульку в бутылке. Это очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном. Процесс приготовления этой мясной закуски, несмотря на то, что занимает некоторое время (предварительно рульку нужно отварить до полной готовности, а затем готовому зельцу необходимо полностью застыть, на что тоже требуется определенное количество времени), чрезвычайно прост.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Кладем свиную рульку в кастрюлю и заливаем водой.

Кладем лук и лавровый лист.

Затем добавляем соль и чёрный перец горошек. Помешиваем.

Отправляем на плиту варить на медленном огне 3,5-4 часа.

-4

Затем разделываем свиную рульку, отделяем мясо от костей и прочих ненужных вещей.

Измельчаем чеснок через чеснокодавку.

-6

Наливаем пару половников бульона. Хорошенько перемешиваем.

Берем пластиковую бутылку и отрезаем горлышко, как на фото.

-8

Мясо складываем в эту бутылку и еще заливаем бульоном.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Бутылку разрезаем и аккуратно достаем мясо. Нарезаем и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Свиная рулька (3 кг).

· Луковица 1 шт.

· Лавровый лист.

· Черный перец горошек.

· Соль 2 ст. л.

· Варить 3,5-4 часа

· Чеснок 2 зубчика