Опытным хозяйкам и тем, кто хочет научиться вкусно готовить будет интересно узнать, как приготовить рульку в бутылке. Это очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном. Процесс приготовления этой мясной закуски, несмотря на то, что занимает некоторое время (предварительно рульку нужно отварить до полной готовности, а затем готовому зельцу необходимо полностью застыть, на что тоже требуется определенное количество времени), чрезвычайно прост.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Кладем свиную рульку в кастрюлю и заливаем водой.
Кладем лук и лавровый лист.
Затем добавляем соль и чёрный перец горошек. Помешиваем.
Отправляем на плиту варить на медленном огне 3,5-4 часа.
Затем разделываем свиную рульку, отделяем мясо от костей и прочих ненужных вещей.
Измельчаем чеснок через чеснокодавку.
Наливаем пару половников бульона. Хорошенько перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку и отрезаем горлышко, как на фото.
Мясо складываем в эту бутылку и еще заливаем бульоном.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Бутылку разрезаем и аккуратно достаем мясо. Нарезаем и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Свиная рулька (3 кг).
· Луковица 1 шт.
· Лавровый лист.
· Черный перец горошек.
· Соль 2 ст. л.
· Варить 3,5-4 часа
· Чеснок 2 зубчика