Для приготовления такого ужина много времени не потребуется, если заранее закуплены продукты, из которых вы будете готовить. Я уже говорила об этом, что в один из свободных дней надо продумать, чем вы будете кормить своих домашних в течение недели. Так намного легче «вести» свое хозяйство, когда продумано примерное меню на предстоящую рабочею неделю.
В настоящее время есть тенденция усложнения рецептов, использование экзотических приправ и продуктов. Я сторонница блюд, которые готовить просто и недолго. Предлагаю рецепт легкого ужина.
Потребуются продукты:
- Мясо (свинина, говядина, индейка или куриная грудка – на ваш вкус)
- Панировочные сухари
- Яйцо (1 шт. на 3-4 мясных стейка)
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, черный перец молотый
PS: на одну порцию необходимо 100-120 граммов мяса.
Приготовление:
- Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон. Немного посолить и поперчить.
- Яйцо разбить в блюдце, вилкой перемешать белок с желтком. В другое блюдце насыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Подготовленный кусок мяса «обмакнуть» в яйцо с одной и другой стороны и сразу обвалять в панировочных сухарях (тоже с двух сторон). Положить его на разогретую сковороду. Такую «процедуру» проделать с каждым куском.
- Жарить мясо до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть куски на другую сторону, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности мяса. Желательно, чтобы со второй стороны тоже образовалась аппетитная румяная корочка.
Процесс жарки длится примерно 20-30 минут (это зависит от мяса, из которого готовите).
Пока жарится мясо можно приготовить салат из свежих овощей: пекинская капуста, огурец, помидор, сладкий перец, лук репчатый красный. Овощи помыть, нарезать на мелкие кубики, заправить подсолнечным или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть соком лимона и добавить немного сахарного песка. Салат готов!
Горячие отбивные подают с салатом!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
А что вы готовите на ужин? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!