Легкая весенняя закуска для первых пикников!
Лепешки с зеленым луком на сковороде в этом рецепте готовятся из заварного теста. Которое потом тонко раскатывается, сворачивается в рулет и еще раз раскатывается. Это придает тесту легкую "слоистость", пористость. В них вкуса и сытности больше, чем в остальных лепешках, которые жарят на сковороде.
По этой же причине лепешки очень вкусны, как отдельная закуска или перекус - они самодостаточны по вкусу!
К лепешкам из заварного теста идеально подойдет овощной салат.
С.Пудовъ
Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста
- рецепт - Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста
Ингредиенты:
- Мука пшеничная С.Пудовъ – 320 г
- Соль морская мелкая Marbelle – 7 г
- Вода – 200 мл (кипяток)
- Масло растительное – 30 мл
- Лук зеленый – небольшой пучок
Руководство:
- Соедините муку с солью. Влейте растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками, когда температура теста станет уже приятной для работы с ним. Таким образом, лепешки по этому рецепту готовятся на заварном тесте.
- Замесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
- Промойте зелёный лук, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к луку соль по вкусу, перемешайте.
- Раскатайте тесто очень тонко (чтобы пласт был почти просвечивающимся), распределите по тесту нарезанный лук и заверните тесто в рулет.
- Нарежьте рулет на небольшие кусочки (как на синнабоны). С одной стороны защипните срез и немного приплюсните кусочек. Проделайте так с каждым. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку.
- Жарьте лепёшки из заварного теста на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать лепешки с зеленым луком можно со сметаной или любимым соусом. Лучше всего подходят белые соусы – йогуртовый, чесночный, тар-тар.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.