Найти тему

Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста

Легкая весенняя закуска для первых пикников!

Лепешки с зеленым луком на сковороде в этом рецепте готовятся из заварного теста. Которое потом тонко раскатывается, сворачивается в рулет и еще раз раскатывается. Это придает тесту легкую "слоистость", пористость. В них вкуса и сытности больше, чем в остальных лепешках, которые жарят на сковороде.

По этой же причине лепешки очень вкусны, как отдельная закуска или перекус - они самодостаточны по вкусу!

К лепешкам из заварного теста идеально подойдет овощной салат.

С.Пудовъ Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста
 - рецепт - Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста
С.Пудовъ Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста - рецепт - Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста

С.Пудовъ
Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста
- рецепт - Лепёшки на сковороде с зелёным луком из заварного теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная С.Пудовъ – 320 г
  • Соль морская мелкая Marbelle – 7 г
  • Вода – 200 мл (кипяток)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лук зеленый – небольшой пучок

Руководство:

  1. Соедините муку с солью. Влейте растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками, когда температура теста станет уже приятной для работы с ним. Таким образом, лепешки по этому рецепту готовятся на заварном тесте.
  2. Замесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
  3. Промойте зелёный лук, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к луку соль по вкусу, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто очень тонко (чтобы пласт был почти просвечивающимся), распределите по тесту нарезанный лук и заверните тесто в рулет.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки (как на синнабоны). С одной стороны защипните срез и немного приплюсните кусочек. Проделайте так с каждым. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку.
  6. Жарьте лепёшки из заварного теста на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать лепешки с зеленым луком можно со сметаной или любимым соусом. Лучше всего подходят белые соусы – йогуртовый, чесночный, тар-тар.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.