Не так давно мне попался на глаза рецепт "Карбонары" в исполнении Джейми Оливера. В наших условиях конечно такое приготовить не так просто, сомневаюсь что у кого-то завалялся в холодильнике сыр пекорино романо и гуанчале. У меня есть свой любимый рецепт этой пасты, но им я поделюсь в другой раз.
Сегодня же -моя интерпретация пасты "Карбонара" от Джейми Оливера:
- спагетти
- бекон или грудинка
- яйцо
- твердый сыр
- черный перец горошком
- чеснок
Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем когда она закипит и отвариваем спагетти. В это время нарезаем бекон (или грудинку) небольшим кубиком. Ставим сковороду на огонь и на еще холодную сковороду отправляем бекон, чтобы успел вытопиться жир. Туда же отправляем раздавленный зубчик чеснока.
В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Перец надо перемолоть, если нет специального приспособления, то можно положить перец в салфетку, взять скалку и "прокатать" перец. Затем можно высыпать в сито, жмых выкинуть, а сам свежемолотый перец добавить к обжарившемуся бекону(но не весь). Можно пропустить этот шаг и добавить перец не просеивая его. Вынимаем чеснок.
Когда спагетти будут готовы - перекладываем их в сковороду, добавляем немного воды от них и перемешиваем. Жир в сочетании с водой от спагетти начинает эмульгировать, тем самым давая соус. Буквально через пару минут отправляем в сковороду яйцо с сыром, быстро перемешиваем и выключаем. Выкладываем "Карбонару" в тарелку, посыпаем оставшимся свежемолотым перцем и натертым сыром.
Чеснок и перец - это иногда лишние заморочки, поэтому ни что не мешает вам добавить просто черный молотый перец из пакетика и гранулированный чеснок. Вкус изменится, но не пострадает.