Кекс творожной с курагой
Кекс, невероятно вкусный, сдобный с кусочками кураги, лёгкое ароматное тесто
Ингредиенты:
- 200 г.творога,
- 200 г.сахарного песка,
- сода на кончике ножа,
- 2 ст.л.сливочного масла,
- 3 яйца,
- 400 г.муки,
- сахарная пудра для посыпки,
- 100 г.кураги,
- 200 г.маргарина,
- соль по вкусу
Приготовление:
Вымачиваем в горячей воде курагу, а затем мелко нарезаем. Сахар, яйца и маргарин, взбиваем миксером вместе.
Творог протираем сквозь сито и кладем его в подготовленную смесь. Туда же всыпаем просеянную муку, добавляем курагу и погашенную соду. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в прогретой духовке до 190 С в течение получаса.
Готовый кекс достаем из формы и сразу смазываем абрикосовым джемом и посыпаем сахарной пудрой. Затем даем время остыть.
Так же можно заполнить промасленные формочки на 2/3 тестом и испечь небольшие кексики.Сахарную пудру разводим небольшим количеством воды, чтобы получилась глазурь, и украшаем ею кексы
Совет: Можно покрыть кексы творожным кремом. Берем 150 г.творожного крема-сыра и взбиваем с 1/3 стакана сливками 30% и 1/2 ст.сахарной пудры. Чайной ложкой аккуратненько снимаем макушку кекса и
заполняем их кремом сверху выкладываем кусочки кураги.
Приятного аппетита!