Найти тему

Сытный завтрак гренки с грибами

Яичница, каша, бутерброды, оладьи, сырники ... Ничего нового и интересного!

Предлагаю питательное блюдо, которое можно съесть в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб - 200 г
  • 5 крупных шампиньонов
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ч.ложка пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.ложки тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, мелко нарезать, обжарить с мелко измельченным репчатым луком.

Затем добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Потом добавить сырой желток, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб ломтиками, обмакнуть в молоко и поджарить с обеих сторон.

Намазать каждый кусок хлеба грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.

Постелить на противень пергамент и разложить гренки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до образования сырной корочки.

Эти гренки будут отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и овощным супом-пюре.

Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь жизнью!

Еда
6,93 млн интересуются