Яичница, каша, бутерброды, оладьи, сырники ... Ничего нового и интересного!
Предлагаю питательное блюдо, которое можно съесть в любое время дня.
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб - 200 г
- 5 крупных шампиньонов
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ч.ложка пшеничной муки
- 1 яичный желток
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.ложки тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Грибы хорошо промыть, мелко нарезать, обжарить с мелко измельченным репчатым луком.
Затем добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Потом добавить сырой желток, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб ломтиками, обмакнуть в молоко и поджарить с обеих сторон.
Намазать каждый кусок хлеба грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.
Постелить на противень пергамент и разложить гренки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до образования сырной корочки.
Эти гренки будут отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и овощным супом-пюре.
Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь жизнью!