Для приготовления нам понадобится:
✔️тесто филло - 1 упаковка (500г)
✔️масло сливочное - 100г
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️кунжут белый - 1/2 ч.л.
✔️кунжут чёрный - 1/2 ч.л.
Для начинки:
✔️карбонат варёно-копчённый - 250г
✔️сыр - 200г
✔️капуста белокочанная - 500г
✔️филе куриной грудки - 230г
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️чеснок сушёный измельчённый
Тесто филло представляет собой очень тонкие листы теста. Я буду готовить Трубочки с двумя начинками: 1-карбонат с сыром (можно заменить на ветчину); 2- обжаренная куриная грудка с капустой. Начинку вы можете делать любую, на ваш вкус.
Тесто размораживаем согласно инструкции в течении 2 часов. В это время готовим начинку.
Карбонат нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем на крупной тёрке.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку), капусту тонко шинкуем.
На подсолнечно-оливковом масле обжариваем куриную грудку в течении 2-3 минут, добавляем капусту и обжариваем до готовности примерно 10 минут, добавив соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок по вкусу.
Достаём тесто из упаковки, аккуратно разворачиваем. Разрезаем все тесто пополам вдоль. Накрываем тесто чуть влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Производитель заявляет, что в упаковке 14-16 листов. У меня оказалось 17 листов.
Начинаем формировать Трубочки.
Растапливаем сливочное масло. Лучше его разделить сразу на 2 части и растапливать по отдельности, чтобы оно не застывало.
На поверхность выкладываем один лист теста, смазываем его сливочным маслом при помощи кисточки. Сверху накрываем вторым листом теста. Выкладываем начинку, скручиваем в трубочку, завернув края.
Трубочки выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
У меня получилось 17 трубочек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (примерно на 12 минут).
Приятного аппетита!