Найти в Дзене
progoodfood

Трубочки из теста филло с начинкой

Для приготовления нам понадобится:

✔️тесто филло - 1 упаковка (500г)

✔️масло сливочное - 100г

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️кунжут белый - 1/2 ч.л.

✔️кунжут чёрный - 1/2 ч.л.

Для начинки:

✔️карбонат варёно-копчённый - 250г

✔️сыр - 200г

✔️капуста белокочанная - 500г

✔️филе куриной грудки - 230г

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️чеснок сушёный измельчённый 

-2

Тесто филло представляет собой очень тонкие листы теста. Я буду готовить Трубочки с двумя начинками: 1-карбонат с сыром (можно заменить на ветчину); 2- обжаренная куриная грудка с капустой. Начинку вы можете делать любую, на ваш вкус.

Тесто размораживаем согласно инструкции в течении 2 часов. В это время готовим начинку.

Карбонат нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем на крупной тёрке.

-3

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку), капусту тонко шинкуем.

-4

На подсолнечно-оливковом масле обжариваем куриную грудку в течении 2-3 минут, добавляем капусту и обжариваем до готовности примерно 10 минут, добавив соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок по вкусу.

-5

Достаём тесто из упаковки, аккуратно разворачиваем. Разрезаем все тесто пополам вдоль. Накрываем тесто чуть влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Производитель заявляет, что в упаковке 14-16 листов. У меня оказалось 17 листов.

Начинаем формировать Трубочки.

Растапливаем сливочное масло. Лучше его разделить сразу на 2 части и растапливать по отдельности, чтобы оно не застывало.

-6

На поверхность выкладываем один лист теста, смазываем его сливочным маслом при помощи кисточки. Сверху накрываем вторым листом теста. Выкладываем начинку, скручиваем в трубочку, завернув края. 

-7
-8
-9

Трубочки выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком. 

Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

-10

У меня получилось 17 трубочек. 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (примерно на 12 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются