Этот рецепт и придумывать не нужно, у каждой хозяйки в загашнике есть ленивый рецепт шампиньонов в духовке. Технология простая - травки, масло, доп. соус и всё.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300г
- Чеснок — 1 зубчик
- Раст. масло - 5 ст.л.
- Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Соль,перец - по вкусу
- Шампиньоны промываем о просушиваем.
- Все для соуса смешиваем, выкладываем туда шампиньоны, перемешиваем, оставляем мариноваться полчаса.
- Нагреваем духовку до 220С
- Выкладываем грибы в форму, предварительно перемешав,чтобы они искупались в маринаде, ставим в разогретую духовку на 30 минут. Грибы должны покрыться румяной корочкой, но не высохнуть, учитывайте, как работает ваша духовка.
- Вынимаем готовые грибы и подаем горячими.