Найти тему
Шустрый повар

Шампиньоны,запеченные в духовке.

Оглавление

Этот рецепт и придумывать не нужно, у каждой хозяйки в загашнике есть ленивый рецепт шампиньонов в духовке. Технология простая - травки, масло, доп. соус и всё.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Раст. масло - 5 ст.л.
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  1. Шампиньоны промываем о просушиваем.
  2. Все для соуса смешиваем, выкладываем туда шампиньоны, перемешиваем, оставляем мариноваться полчаса.
  3. Нагреваем духовку до 220С
  4. Выкладываем грибы в форму, предварительно перемешав,чтобы они искупались в маринаде, ставим в разогретую духовку на 30 минут. Грибы должны покрыться румяной корочкой, но не высохнуть, учитывайте, как работает ваша духовка.
  5. Вынимаем готовые грибы и подаем горячими.

Приятного аппетита!

-2