Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 граммов муки
150 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сахара
130 граммов очищенного арахиса
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
300 граммов вареного сгущенного молока
300 граммов сметаны
для посыпки очищенного арахиса
Шаг 1
Приготовить тесто
В чашу положить размягченное сливочного масло, сахар и взбить миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка побелеть.
Шаг 2
Затем добавить яйцо и взбить 2 минуты.
Шаг 3
Арахис нужно очистить от шкурки, поджарить 5-7 минут и остудить.
Шаг 4
Затем измельчить арахис в блендере по 2 столовые ложки (2-3 секунды).
На заметку: если переложить весь арахис и долго измельчать, то выделится масло и вы можете получить арахисовую пасту.
Шаг 5
Получившуюся арахисовую крошку добавить в масляную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 6
В чашу с мукой добавить разрыхлитель, перемешать и просеять к масляно-арахисовой смеси. Перемешать сначала лопаткой, затем собрать руками.
Шаг 7
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Приготовить крем
Варёную сгущёнку смешать с густой сметаной при помощи миксера, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности коржей.
Шаг 9
Достать тесто с холодильника и разделить на 6 частей по 100 грамм.
Шаг 10
Каждую часть тонко (0,3 сантиметра) раскатать между двумя пергаментными листами и вырезать круг диаметром 22 сантиметра.
Шаг 11
Каждый раскатанный корж выпекать при 190С по 7 минут до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Коржи получаются очень нежными, их нужно аккуратно переложить на стол и остудить.
Шаг 12
Торт собрать в разъёмной форме (кольцо для торта), чередуя коржи с кремом. Верхний корж не смазывать.
Шаг 13
Вверх формы накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 14
Затем снять форму, смазать кремом бока и верх торта, посыпать измельченным арахисом края и
бока по желанию.