Найти тему

Не рыба, не мясо: 26 оригинальных идей для гриля

Говоришь майские праздники, и на ум приходят шашлыки: ароматные, сочные, такие, каких ни у кого нет. Но каждый день готовить мясо тяжело и для пищеварения, и для кошелька. Поэтому у нас есть 26 вариантов для гриля: от сыра до дыни. Хватит на всё лето!

Варианты 1 и 2. Для гриля прекрасно подойдут адыгейский сыр и халумис. Первый можно на полчаса оставить в оливковом масле со специями, второй просто приправить солью и обжарить с двух сторон.

Варианты 3 и 4. Шампиньоны и вёшенки перед жаркой можно замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, перца чили (главное, без семян) и чеснока.

Варианты 5 и 6. Кукуруза и молодая белокачанная капуста. Початки кукурузы можно нарезать кружками, смазать маслом и запечь на углях. Капусту можно нарезать ломтиками, смазать маслом и обжарить на гриле.

Варианты 7, 8, 9. Брокколи, цветная капуста и пекинская капуста. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и просто обжарьте на гриле. Пекинскую капусту нужно разрезать вдоль на две части, смазать маслом, приправить специями или любимым маринадом и отправить на гриль. Это вкуснее, чем вы думаете!

-2

Варианты 10, 11, 12. Баклажаны, томаты, сладкий перец. Классика классикой, но никто не мешает разнообразить её начинками (консервированные овощи или рыба, паштеты или что угодно на ваш вкус). Помидоры можно запечь на шпажках, обернув беконом. Пальчики оближете.

Вариант 13. Картофель. Маленький лайфхак: чтобы он быстрее приготовился на гриле, можно предварительно сварить его до полуготовности. Ещё можно вспомнить молодость и запечь картофель в углях в фольге или без неё.

Варианты 14 и 15. Лук, лук-порей и сельдерей. Репчатый лук можно замариновать без мяса, или смазать маслом и посолить и отправить на гриль. Супер закуска к основному блюду. Лук-порей можно приготовить на гриле с сыром, а у сельдерея для гриля подойдут и стебли, и корень (его, как и картофель, можно подварить предварительно).

Варианты 16, 17 и 18. Цуккини, кабачки, тыква. Молодые, нежные цуккини и кабачки - классика гриля, а тыква может стать полезной альтернативой картошке. Из цуккини, томатов и баклажанов на шпажках можно даже приготовить рататуй.

-3

Варианты 19, 20, 21, 22. Морковь, фенхель, свёкла, батат. Морковь на гриле с мёдом и соевым соусом снесёт вам голову. Запечённая свёкла гораздо вкуснее сваренной, и отличный гарнир, особенно если добавить немного масла и соли. Фенхель также можно обжарить в масле и соли. Батат — та же картошка, но полезнее.

Варианты 23, 24, 25 и 26. По традиции приём пищи у многих заканчивается сладким. Так что на гриль отправляются фрукты: бананы в кожуре, надрезанные вдоль. К готовым можно добавить орехи и шоколад. Ананасы на гриле готовятся быстро — достаточно дождаться, пока они немного подрумянятся. Персики и нектарины на гриле станут мягче, подавать их можно с мороженым. Яблоки и груши можно перед отправкой на гриль смазать мёдом — они станут ещё слаще.

Бонус: чтобы пикник был интересен не только взрослым, но и детям, возьмите пакетик с маршмеллоу и дайте детям жарить их над костром на палочке.

Всё, что нужно для пикника, мы положили в корзину. Дополняйте её тем, что вам надо, и заказывайте с доставкой прямо на пикник (по крайней мере, в Московской области)