Каждый знает пословицу: «По одёжке встречают, по уму провожают». Это относится и к аккаунту в Instagram в том числе. Именно от визуала зависит, как новые люди воспримут незнакомого человека. Для коммерческих блогов это особенно важно, их цель – превратить подписчиков в клиентов. А что говорить про тех, кто хочет выстроить личный бренд!..
Раньше я думала, что визуал создают только в Фотошопе. С опытом поняла, что можно использовать простые мобильные приложения. Потому буду рада помочь начинающим специалистам!
Я напишу о приложениях, которыми пользуюсь сама. Статью считайте условной рекомендацией. Если кому-то ближе аналоги – выбор каждого.
- Interpreview.
Приложение-конструктор. Именно здесь можно хотя бы примерно создать внешний вид будущей страницы. Выбираем картинку, ставим между двумя другими и смотрим результат. Плюс приложения в том, что не устанавливает изображения само. Так владелец аккаунта отвечает за визуальные решения сам. И творческие способности, кстати, развивает.
2. Стандартный телефонный фоторедактор.
Сделать хороший фотоснимок – это полдела. Изображение ещё надо обработать. Сильно? Картинка картинке рознь. Иногда достаточно осветлить, затемнить, сделать ярче, тусклее. Для таких простых операций достаточно редактора, встроенного в смартфон. У меня он появляется, когда я нажимаю на кнопку «Изменить». Регулирую там самые простые параметры – и дело с концом!
3. Snapseed.
Тот же фоторедактор, только усложнённый. В приложении 3 вкладки: «стили», «инструменты» и «экспорт». В «стилях» уже заложены конкретные наборы настроек, из которых можно выбрать подходящие. А если нужна долгая и кропотливая работа, добро пожаловать в «инструменты». «Блеск», «точечно», «зерно». «ретро», «драма», «рамка» – всё для полноценного фототворчества! Даже «двойная экспозиция» есть. Писать можно много, но лучше попробуйте и оцените сами!
4. Adobe Lightroom.
Ещё один простой, но многофункциональный фоторедактор. От предыдущего собрата отличается тем, что может работать с пресетами (если кто не знает, пресеты – это автоматический набор цветовых настроек для фото). Причём можно использовать как установленные по умолчанию параметры корректировки, так и скачанные в Telegram-каналах, группах в Вк и других источниках. Программа позволяет создать и собственный пресет. Включить фантазию – это самое главное.
5. Canva.
Обработка фото в приложении не предусмотрена. Зато программа изобилует вариантами публикаций! Уже отредактированный снимок можно адаптировать под любую фигуру, вставить в рамку, украсить элементами, создать эффекты… Даже размер холста программа сама выберет. Так что можно сделать и пост, и сторис, и баннер, и плакат… Всё ограничивается тех. Требованиями и фантазией. Бо́льшая часть функционала бесплатно, лично мне хватает. Но те, кому и этого мало, могут купить PRO-версию по доступной цене.
Начинающему блогеру, фрилансеру, коммерческому аккаунту и просто Инсталюбителю перечисленных приложений достаточно. Позже можно будет установить более сложные программы и детально изучить правила создания качественного контента.
Желаю, чтобы визуал Вашего Instagram украшал Ваш бизнес и приносил как можно больше денежных подписчиков-клиентов!
Автор статьи: Лагунова Татьяна.
Вам могут понравится наши статьи: