- Кто-то празднует первомайские праздники, кто-то путешествует, а у нас зарождается новая жизнь.
- 07.05.2021 год. Полуостров Крым. Севастополь. Ялтинское кольцо. Затерянные в первомайских праздниках.
Между лёгким шумом реконструируемого Ялтинского кольца и тишиной знаменитой Сапун-горы, затерялось наше небольшое поселение.
Здесь кипит местечковая размеренная жизнь. Жители приводят свои дома, участки, прически и внешний вид в порядок, после долгой крымской зимы.
Кто-то радостно начал строить новый дом, размышляя о будущей тихой и счастливой жизни, кто-то достраивает еще с прошлого времени, кто-то сажает саженцы и рассаду, радуясь дневному яркому солнцу, теплым ночам и прошедшим дождям.
А кто-то весь на нервах спешит всем рассказать о своих успехах.
Но мы будем говорить о другом, о новой жизни.
У нас уже устоялась очень теплая, порой даже по-летнему жаркая погода, хочется раздеться до футболки и дышать весенним ароматом цветущего сада. Только вот застуженные в такую погоду почки нам напоминают, что еще не время оголяться. Весенняя погода изменчива, порой очень даже сильно и больно бьёт по нашему здоровью.
Небо в эту пору просто фантастическое.
Зарождение жизни.
Я обещал тщательно показывать всю эволюцию нашей флоры, от маленькой почки, цветочка и до зарождения самого плода, ну и конечно урожай.
Итак, недавно закончилась зима, прошли частые дожди, вышло солнышко, согрело землю, появились первые почки, листочки, цветочки, а сейчас появляются маленькие зеленые детки нашей разношёрстной флоры участка.
Встречайте!
Инжир
Мушмула германская
У нас германская, адаптированная под климат Крыма, но опадает к зиме. Есть еще японская, тоже адаптированная и вечнозеленая, а есть южная, у той конечно вкус плода намного вкуснее, но у нас тут она не приживется, холодновато
(Это еще пока только цветочек, будут ли детки, пока надо дождаться)
Виноград
Прошелся по всей лозе, везде есть маленькие гроздочки, увидеть их не сложно, просто присмотритесь.
Малина
Никак пока не совладать с малиной, ежевикой и голубикой, в прошлом году практически всё высохло, почти не было плодов. Голубика одну ягоду дала, но страдала, хотя мы её и подкармливали и закисляли и все условия создавали, но пекло было и засуха. Малина немного было, ежевики чуть-чуть, остальное высохло.
Вчера я малине сделал домик. Надо ещё один кустик купить, место появилось. У нас тут как в гостинице, хочет фрукт или овощ поселиться, а ему сразу все хором: - мест нет! идите на другой участок!
Сделал домик и ежевике. Она у нас не колючая.
Сделал домик и кусту крыжовника, что под грушей, но это в следующий раз покажу.
Черная смородина
Это будет первый урожай. Всё усеяно.
Грецкий орех
Сережки грецкого ореха уже достигли небывалого размера, примерно 150-170 мм, возможно и больше.
На соседних деревьях сережки намного меньше, у нас в прошлых двух урожаях таких огромных просто не было. Пришло время сережкопада, уже вся земля под орехом усыпана этими сережками, значит скоро появятся маленькие зеленые и пока еще слабые скорлупки жизни.
Минутка белой зависти.
Простите, не удержался, решил похвастаться, мы вчера нашим семейным, совсем узким семейным кругом, праздновали большой семейный праздник. Ну стол я как-то постеснялся фотографировать, чай не Новый Год, да и Дзен не Инстаграм, да и я не блогер.
Но вот тортиком я вас с удовольствием подразню. Это естественно Светланы заслуга, её торт, а рецепт жены брата.
Это так называемый Мокрый Наполеон.
Он очень долго и кропотливо готовится, поэтому в нашем доме редкость, счастливая и очень вкусная редкость. Там очень много тонких коржей.
Ну ладно, поглядели на тортик? Поехали дальше жизнь описывать.
Зарождение новой жизни продолжается
Морковь.
Семена у нас постоянно вытаскивали наглые муравьи, но в этом году, благодаря холоду, мы обманули мурашей. Кто холода боится, тот морковное семя в муравейник не приносит.
Мы рано высадили и вот уже молодая жизнь пробивается наружу.
Кресс-салат.
Он уже большой и способный украсит собой любой салат.
Помидоры.
Купили десяток кустов рассады Бычье Сердце, ну или как тут любят называть Воловье Сердце. Почти все уже встали, но есть еще и хилые.
О проблемах.
Дыни уже начали просыпаться, а вот арбузы никак, еще немного подождем и скорей всего будем покупать рассаду, как обычно и делали.
Ну и дальше продолжаем.
Мак.
Появился тут один симпатичный парнишка.
Айва.
Как японская Сакура, красота-то какая.
Яблоня.
Посмотрите, как из старого больного и кривого дерева наша яблоня превращается в белоснежную красавицу.
Чеснок, который живет в клубнике.
А это Тигра, которая хоть и живет в нашем доме, но любит вот так посидеть в зеленой травке и помечтать.
Но не любит, когда я ей мешаю, гримасничает.
А это цветочек какой-то, вырос прямо на тропинке и все его обходят.
А это горлица, которая перепутала территории и если её тут в таком виде увидят Тигра, Рыжая или Дымка, то нет шансов, что успеет удрать от них.
А это Дымка, её сейчас не до нас, почуяла запах сырой курицы на кухне и ждет, когда придет Светлана, чтобы у неё поклянчить кусочек вкусняшки.
На этом всё, ждите продолжений!
Все фото авторские.
- Всем удачи и до новых встреч!