Найти тему
Совет да Еда

Окрошка на квасе особенным способом (рецепт с фото)

Такой способ приготовления окрошки на квасе попробовала давно и стала готовить только так. Делаю ее с разной колбасой, мясом, грибами, рыбой или только овощами, и вся она получается бесподобной на вкус. А превосходный вкус ей дает заправка, которая готовится за несколько минут перед нарезкой основных продуктов.

Порции около 3 литров

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 литра квас
  • 300 г ветчина
  • 200 г говядина (вареная)
  • 2 шт. огурцы (средние)
  • 5 шт. куриные яйца (вареные)
  • 250 г сметана
  • 2 пучка зеленый лук
  • 1 пучок укроп
  • 2 ч.л. горчица (острая)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любое мясо, предварительно его отвариваем и остужаем. Яйца варим, остужаем и очищаем. В миску выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

-2

2. Лук с укропом посыпаем солью, мнем толкушкой до выделения сока. Появляется превосходный аромат. Добавляем желтки и горчицу. Если горчица не очень острая, то можно добавить больше.

-3

3. Все хорошо перетираем вилкой.

-4

4. Вливаем 500 мл кваса, хорошо перемешиваем и заправка для окрошки готова. У нее прекрасный вкус. За счет нее готовую окрошку можно сразу подавать на стол и не настаивать. Заправку отправляем в холодильник.

-5

5. В большую миску или кастрюлю (объем около 3 литров) отправляем мелко нарезанные белки и свежие огурцы. Если есть возможность, то добавляю еще небольшое количество соленых (не маринованных) огурцов. Они придают бесподобный вкус.

-6

6. Мясо и ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Ветчину можно заменить на вареную колбасу или варено-копченые изделия (корейка, окорок).

-7

7. Выливаем в миску подготовленную заправку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-8

8. Выливаем в миску остатки кваса, по вкусу солим, перемешиваем и мясная окрошка готова. По желанию в нее можно добавить вареный картофель, но я его всегда подаю отдельно.

-9

9. Готовую мясную окрошку разливаем по тарелкам, подаем с горячим вареным картофелем и свежим хрустящим хлебом. За счет заправки окрошка получается слегка остренькой и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Супы
578,6 тыс интересуются