Найти тему
progoodfood

Острый салат с огурцом и куриной грудкой

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе куриной грудки - 150г

✔️огурец свежий длинный - 2 шт. крупного размера

✔️чеснок - 3 зубчика

✔️арахис - 50г

✔️кунжут чёрный - 1 ч.л. с горкой

✔️сахар - 1 ч.л. с горкой

✔️соевый соус - 2 ст.л.

✔️масло растительное - 4 ст.л.

✔️красный перец соломкой острый - 15г

✔️соль - 1/3 ч.л.

-2

Куриную грудку отвариваем до готовности в течении 30 минут.

-3

Охлаждаем, разбираем на волокна.

-4

Огурец разрезаем пополам и нарезаем его наискосок толщиной 1-2 мм.

-5

Огурцы перекладываем в салатник, сверху выкладываем куриную грудку.

-6

Добавляем сахар и соевый соус.

На сухой сковороде обжариваем арахис в течении 5-7 минут.

-7

Пересыпаем в тарелку, немного остужаем, очищаем и разделяем на половинки. Если вы используете уже жареный арахис, то сразу очищаем его и разделяем на половинки.

На сковороду высыпаем очищенный арахис и кунжут, обжариваем в течении 3-5 минут.

-8

Далее добавляем растительное масло, измельчённый чеснок, все быстро перемешиваем.

-9

Добавляем острый перец, обжариваем ещё в течении 1-2 минуты, снимаем с огня.

-10

Добавляем в салат. Все перемешиваем.

Количество красного перца можете регулировать сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются