Для приготовления нам понадобится:
✔️филе куриной грудки - 150г
✔️огурец свежий длинный - 2 шт. крупного размера
✔️чеснок - 3 зубчика
✔️арахис - 50г
✔️кунжут чёрный - 1 ч.л. с горкой
✔️сахар - 1 ч.л. с горкой
✔️соевый соус - 2 ст.л.
✔️масло растительное - 4 ст.л.
✔️красный перец соломкой острый - 15г
✔️соль - 1/3 ч.л.
Куриную грудку отвариваем до готовности в течении 30 минут.
Охлаждаем, разбираем на волокна.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем его наискосок толщиной 1-2 мм.
Огурцы перекладываем в салатник, сверху выкладываем куриную грудку.
Добавляем сахар и соевый соус.
На сухой сковороде обжариваем арахис в течении 5-7 минут.
Пересыпаем в тарелку, немного остужаем, очищаем и разделяем на половинки. Если вы используете уже жареный арахис, то сразу очищаем его и разделяем на половинки.
На сковороду высыпаем очищенный арахис и кунжут, обжариваем в течении 3-5 минут.
Далее добавляем растительное масло, измельчённый чеснок, все быстро перемешиваем.
Добавляем острый перец, обжариваем ещё в течении 1-2 минуты, снимаем с огня.
Добавляем в салат. Все перемешиваем.
Количество красного перца можете регулировать сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Приятного аппетита!