Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
✔️мёд - 40г
✔️сахар - 80г
✔️сливочное масло - 50г
✔️куриное яйцо - 1 шт.
✔️мука - 200г
✔️сода - 1/2 ч.л.
✔️соль - щепотка
Для крема:
✔️сливочное масло 82,5% - 117г
✔️сахарная пудра - 125г
✔️творожный сыр - 150г
✔️ванилин
Начинаем с приготовления теста.
В сотейник добавляем мёд, сахар, сливочное масло, соль, яйцо.
Ставим сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, дожидаемся появления мелких пузырьков. Добавляем соду, снимаем с водяной бани. Масса должна посветлеть.
Остужаем массу, затем добавляем муку, вымешиваем тесто ложкой.
Тесто должно получиться липким.
Берём пищевую пленку и перекладываем на неё тесто, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим шаблон-сердце. Для того, чтобы сердце получилось ровным и пропорциональным, я сначала на бумаге вырезаю квадрат. Затем делаем круг, диаметр которого равен стороне квадрата.
Разрезаем круг пополам и составляем сердце.
В самой широкой части сердца у меня получилось 25 см. Переносим шаблон на картон. Внутри обводим сердце меньшим диаметром. Вырезаем трафарет.
Указанного количества ингредиентов для теста рассчитано на 2 коржа.
Берём бумагу для выпечки, посыпаем ее небольшим количеством муки. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем тесто, вырезаем по трафарету сердце. Из оставшегося теста я делаю маленькие сердечки для оформления торта.
Перекладываем все вместе с бумагой на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до появления румяного цвета. Достаём из духовки, даём остыть, затем при помощи лопатки аккуратно снимаем корж. То же самое делаем со второй частью теста.
Готовим крем. Взбиваем размягченное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем сыр и на малых оборотах все перемешиваем.
Собираем торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. На обратную сторону коржа выдавливаем немного крема, чтобы зафиксировать на подложке. Далее отсаживаем крем по поверхности коржа.
Сверху кладём второй корж, отсаживаем крем.
Для украшения я использовала кумкват, миндаль и печенье.
Приятного аппетита!