Найти тему

Как правильно замораживать фрукты и овощи?

Замороженные овощи могут храниться в морозилке до следующего лета. А фрукты от 6 до 10 месяцев.

✔️Продукты обязательно должны быть сухими (протрите салфетками или оставьте обсохнуть после мытья). ✔️Затем нарежьте кубиками, кольцами, разделите на соцветия. Накладывайте в тару для заморозки по 200-300 г., не больше. ✔️Используйте специальные небольшие пакеты для замораживания или контейнеры. Старайтесь выдавить или откачать воздух из пакета и храните в морозилке при температуре -18 градусов.⁠ ⠀⁠ ✅ Что можно заморозить: кабачки (из тертых не забудьте предварительно отжать сок), баклажаны, цветная капуста, брокколи, кукуруза, сладкие перчики, мягкую зелень, айву, инжир, ананас, сливы и абрикосы.⁠ ⠀⁠ ❌ Что замораживать не стоит: огурцы, редис и зеленый салат. После разморозки они превратятся в жижу. Апельсины также замораживать не стоит: после разморозки они горчат. Не советуем экспериментировать с картофелем, чесноком, репчатым и зеленым луком.⁠ ⠀⁠ Что делать с ягодами?🍓 Перед заморозкой удалите плодоножки у клубники и крыжовника, выньте косточки у сливы, вишни и черешни. Клубнику, землянику, малину и ежевику лучше замораживать в контейнерах, чтобы они сохранили форму. Вишню, сливу, черную смородину, клюкву, чернику и крыжовник можно хранить в пакетах.⁠ ⠀⁠ Для десертов можно заморозить ягодное пюре (из земляники, малины, чёрной смородины или вишни). Измельчите ягоды в блендере и заморозьте небольшими порциями в пластиковых контейнерах.⁠

_____________________

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .

Еда
6,93 млн интересуются