Мы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.
Ингредиенты
- 1 лопатка дикого кабана на кости;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 3 репчатых луковицы;
- 2 морковки;
- 5 помидоров;
- 200 грамм лисичек;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте размороженную лопатку прохладной водой. Обсушите разовыми полотенцами. Положите в большое блюдо или лоток.
- Влейте в небольшую мисочку половину растительного масла. Добавьте 3 щепотки соли, измельчённые зубчики чеснока и перца по вкусу. Размешайте, натрите смесью лопатку со всех сторон. Оставьте пропитываться при комнатной температуре.
- Поставьте сковородку греться на средний огонь. Нарежьте крупным кубиком лук. Отправьте жариться на растительном масле. Следите, чтобы лук не подгорал.
- Нарежьте лисички слайсами или ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы.
- Пока лисички обжариваются, нашинкуйте морковку небольшими дольками. Помидоры порежьте крупным кубиком.
- Возьмите форму для запекания такого размера, который вместит овощи и мясо. Уложите на дно подушку помидоров, вторым слоем добавьте морковку, третьим грибы с луком, сверху поместите лопатку кабана. Накройте форму двумя-тремя слоями фольги.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем уровне примерно 2 часа. Достаньте форму, уберите фольгу. Разложите вокруг мяса оливки, влейте вино. Поставьте готовиться в открытом виде ещё на 30 минут.
Теперь блюдо готово. Вы можете подать лопатку кабана на досточке, чтобы каждый мог отрезать ломтик. Можете порционировать и разложить мясо с овощным гарниром. Кушайте, пока не остыло, приятного аппетита!
-----------------
Купить кабанятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!