Равиоли с мясом - это классические итальянские пельмени. Предлагаем самый простой и классический рецепт равиоли. Для теста нам понадобится: 300гр. муки, 4 яйца, 50гр. молока, кунжутного масла, соль по вкусу, 2 яйца и немного молока для смазки.
Для начинки берём 10 гр. растительного масла, чеснок (на ваше усмотрение), 500 гр. фарша, 3 ст. л. белового вина, 2 яйца, 2ст. л тёртого сыра, 2 ст. л. крипсов, 2 ст. л. порезанной петрушки, соль перец. Для соуса: 3 ст. л сливочного масла, чеснок, 5 штук томатов и 3 шт. перца, 1 ч. л. приправы и сухих трав, соль, перец, сахар по вкусу.
Размешиваем в молоке соль, яйца и добавляем муку и кунжутное масло, замешиваем тесто. Ставим на час в тёплом месте. Затем тесто разрезаем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий лист и разрезаем на полосы шириной 1см. На расстоянии 3-4 см. укладываем на половину комочки фарша. Взбиваем молоко желток и молоко и смазываем края полос. Накрываем фарш другой полоской. Придавливаем наши комочки по краю и между порциями фарша. Ножом аккуратно нарезаем равиоли.
Оставшееся тесто, также раскатываем. Отвариваем 5 минут. Готовим тем временем соус, перемалываем томаты и перцы, добавляем чеснок и прогреваем соус, добавляем специи, тушим в сливочном масле до загустения. Перекладываем равиоли в соус. Зовём семью и друзей к столу.