Найти тему

Лобстер запечённый в духовке

Оглавление

Если вы думаете, что необычные и очень вкусные блюда подают только в ресторане, то ошибаетесь. Например, блюдо премиального класса из лобстера можно довольно быстро и просто сделать дома!

Ингредиенты

  • 1 лобстер;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сыра твёрдого сорта, желательно Пармезан;
  • 100-150 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень и лимон для украшения.

Способ приготовления

  1. Отварите лобстера в большом объёме кипящей воды в течение 2 минут. Остудите, разрежьте панцирь.
  2. Аккуратно, не повредив, уберите кишечник. Разрежьте клешни с помощью крупных ножниц. Достаньте все мясо — из головы, хвоста и клешней. Панцирь сохраните.
  3. Нарежьте болгарский перец небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте перец и мясо лобстера в течение 2-3 минут на высокой, но не максимальной температуре. Влейте вино, дайте выпариться в течение 1-1,5 минут.
  4. Добавьте сливки, убавьте температуру до средней, оставьте на 3-4 минуты так, чтобы сливки выкипели, уменьшились в объёме на 2/3 и загустели.
  5. Переложите ингредиенты обратно в панцирь. Посыпьте тёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

Как только сыр подрумянится до золотистой корочки, блюдо готово! Подавайте лобстера, украсив свежей зеленью, дольками лимона и дополнив соусом для морепродуктов. Наслаждайтесь!

--------------------------

Купить лобстера с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов и деликатесов из них.
Дикоед - самая натуральная еда!