Если вы думаете, что необычные и очень вкусные блюда подают только в ресторане, то ошибаетесь. Например, блюдо премиального класса из лобстера можно довольно быстро и просто сделать дома!
Ингредиенты
- 1 лобстер;
- 100 грамм болгарского перца;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сыра твёрдого сорта, желательно Пармезан;
- 100-150 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень и лимон для украшения.
Способ приготовления
- Отварите лобстера в большом объёме кипящей воды в течение 2 минут. Остудите, разрежьте панцирь.
- Аккуратно, не повредив, уберите кишечник. Разрежьте клешни с помощью крупных ножниц. Достаньте все мясо — из головы, хвоста и клешней. Панцирь сохраните.
- Нарежьте болгарский перец небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте перец и мясо лобстера в течение 2-3 минут на высокой, но не максимальной температуре. Влейте вино, дайте выпариться в течение 1-1,5 минут.
- Добавьте сливки, убавьте температуру до средней, оставьте на 3-4 минуты так, чтобы сливки выкипели, уменьшились в объёме на 2/3 и загустели.
- Переложите ингредиенты обратно в панцирь. Посыпьте тёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
Как только сыр подрумянится до золотистой корочки, блюдо готово! Подавайте лобстера, украсив свежей зеленью, дольками лимона и дополнив соусом для морепродуктов. Наслаждайтесь!
--------------------------
Купить лобстера с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов и деликатесов из них.
Дикоед - самая натуральная еда!