Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
- 1 тушка бобра;
- 1 головка чеснока;
- 3 чайных ложки тмина;
- 3 зёрнышка можжевельника;
- ½ чайной ложки чабреца;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте размороженного бобра. Обсушите разовыми полотенцами.
- Смешайте в небольшой мисочке соль, перец, толчённый можжевельник и чабрец. Разрежьте зубчики чеснока вдоль — на две, а крупные на 3 части.
- Нашпигуйте мясо чесноком. Натрите тушку специями снаружи и изнутри. Равномерно посыпьте тмином.
- Заверните бобра в 3 слоя фольги. Запекайте разогретой до 190°С духовке 1 час на нижнем уровне, потом ещё 1 час на среднем уровне. Уберите фольгу и оставьте готовиться ещё на 30-40 минут, чтобы получилась красивая коричневая корочка.
Подавайте с любыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
----------------------
Купить бобра для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!