Найти тему

Пирожки с курагой и яблоками, которые часто готовит моя бабушка: рассказываю ее любимый рецепт

Оглавление

Пирожки получаются вкусными и полезными, используются недорогие ингредиенты. При этом количество сахара в рецепте минимально.

Ингредиенты

Для теста

  1. 1 яйцо;
  2. 120 грамм растительного масла;
  3. Соль щепотка;
  4. Сахар 2 столовые ложки;
  5. Дрожжи сухие 1 упаковка (11 грамм);
  6. 1/2 стакана молока;
  7. 1/2 стакана воды;
  8. Мука 0,5 кг

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Курага 200 грамм;
  2. Яблоки сухие 100 грамм;
  3. Сахар 50 грамм;
  4. Варенье ягодное 50 грамм.

Рецепт

Курагу и яблоки сухие предварительно замачиваем в холодной воде. А затем прокручиваем через мясорубку.

Добавляем туда немного сахара и ягодного варенья. Перемешиваем до однородной консистенции. Начинка получается густой и удобной для приготовления.

Тесто достаём из холодильника. Из него можно сделать большой открытый пирог или небольшие порционные пирожки.

Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 30-40 грамм. Скатываем шарики и оставляем на 15 минут для расстройки. При этом их необходимо прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем формуем пирожки, смазываем поверхность каждого растительным маслом или взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 180 градусов в течение 25 минут. А если пирог большой, то времени понадобится чуть больше, примерно 30-35 минут.

Такие пирожки часто готовит моя бабушка. Начинка полезная, а тесто получается пышным и вкусным.

Пироги с курагой. Фото автора
Пироги с курагой. Фото автора

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал, буду этому очень рада!