Пирожки получаются вкусными и полезными, используются недорогие ингредиенты. При этом количество сахара в рецепте минимально.
Ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо;
- 120 грамм растительного масла;
- Соль щепотка;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Дрожжи сухие 1 упаковка (11 грамм);
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- Мука 0,5 кг
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка
- Курага 200 грамм;
- Яблоки сухие 100 грамм;
- Сахар 50 грамм;
- Варенье ягодное 50 грамм.
Рецепт
Курагу и яблоки сухие предварительно замачиваем в холодной воде. А затем прокручиваем через мясорубку.
Добавляем туда немного сахара и ягодного варенья. Перемешиваем до однородной консистенции. Начинка получается густой и удобной для приготовления.
Тесто достаём из холодильника. Из него можно сделать большой открытый пирог или небольшие порционные пирожки.
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 30-40 грамм. Скатываем шарики и оставляем на 15 минут для расстройки. При этом их необходимо прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Затем формуем пирожки, смазываем поверхность каждого растительным маслом или взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 180 градусов в течение 25 минут. А если пирог большой, то времени понадобится чуть больше, примерно 30-35 минут.
Такие пирожки часто готовит моя бабушка. Начинка полезная, а тесто получается пышным и вкусным.
Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал, буду этому очень рада!