Вот мы проехали уже сколько-то километров с мужем и кошкой по пути к достижению нашей цели и исполнению нашей мечты. Настала пора для этой статьи. (На самом деле, пишу я ее на протяжении мая.)
К этому спонтанному путешествию я, сама того не зная, начала готовиться еще осенью 2019 года, когда бросила неинтересную магистратуру и пыталась найти себя, занимаясь рукоделием.
Решила тогда загадать на далекое будущее путешествие на автомобиле, возможно, в автодоме. Прочла несколько статей о том, чем нужно запастись впрок для путешествия на автомобиле (запчасти всякие), чтоб не встать посреди пути или иметь возможность самостоятельно быстро починиться и отправиться дальше.
Начала составлять таблицу со всем необходимым, примерными ценами, количеством, категориями. Люблю, когда все четко и ясно.
Потом устроилась на работу по специальности и начала копить. Сначала копилось очень слабо, но все-таки копилось.
Но работа неахти, хотелось избавиться от этого всего. Сначала хотелось другую работу, потом я заболела короной и целый месяц, можно сказать, отдыхала (кроме первой недели без сил и с температурой), мы с мужем много и часто катались на велосипедах по нашему району, загорали в парке даже разок, выезжали загород на электричке с велосипедами. В общем, отдых был. Но потом больничный закончился и снова началась работа... И снова безысходность...
Планов серьезных на жизнь у нас не было, кроме того, что жить вдвоем, конечно. Но наша жизнь нас не устраивала.
В какой-то момент мы начали готовиться к походу, закупать снаряжение по чуть-чуть. Сами никогда не были в таком, поэтому готовились к походу для новичков: в лесу встать, разложить палатку, погулять по окрестностям, приготовить, поесть и так пару дней, а потом домой. И вот к началу осени 2020 у нас уже были палатка, спальники, посуда, горелка, только погода испортилась.
Пришлось все отложить.
Шла осень. Мерзкая слякоть Питера заставляла все больше грустить.
С одной стороны на меня давила погода, с другой - работа, а с третьей - воспоминания о прогулках по лугу на даче с мамой, беспечное детство.
Так работать, как я сейчас работаю и как работает огромное количество людей, я никогда не хотела. Потому что мама так работает всю жизнь и мне ее не хватало в детстве. Ну что это за жизнь, когда она уходит рано утром, приходит после пяти вечера и я с ней время проводила только по выходным на даче. Мало. Мне, как ребенку, было мало. А что я могла сделать...
И вот от этого появилась неприязнь к такой работе, такому графику, из-за которого нет времени жить.
Поэтому нужно было что-то менять. Перед новым годом я решила сходить на один мастеркласс. Мне понравилось, заплатила за курс обучения и собиралась обучаться новой профессии. Думала поработать год, полностью сменив сферу деятельности, накопить еще и потом уже - в путешествие. Но нет.
За этот год работы "по специальности", где я вообще не применяла полученные в ВУЗе знания, я очень сильно устала морально. И через пару месяцев после оплаты курса (где-то в феврале) я передумала еще год тратить на работу, захотелось отдохнуть уже этим летом. Уволиться и уехать. Из Питера. На велосипеде.
Почему на велосипеде? Нуууу...
1) на автомобиль мы пока не накопили,
2) на велосипедах кататься умеем,
3) велосипедисты мобильнее автомобилистов,
4) на велосипеде тоже можно многое увезти.
И даже кошку.
Лапу мы взяли в приюте 30 марта 2020 года, через два дня после переезда в новое съемное жилье. Летом мы начали брать ее с собой на улицу, купили для этого специальную сумку-слинг. Выпускали во дворе и в парке погулять на поводке.
Конечно, ей не нравится, что мы сажаем ее в сумку, тем самым ограничивая свободу передвижения. Но это только дома. Если мы будем сажать ее в сумку на лестничной площадке, все будет спокойно, она не будет вырваться и злиться, издавая странные звуки. Как-нибудь запишу на диктофон. Нет, она не шипит. Она просто злится.
Так вот, велопутешествие. А почему бы и нет. Мы не спортсмены. Может даже не любители. Хотя катаемся часто, сейчас вот на работу на велосипедах начали ездить, как только тепло стало после 9 мая. До этого только на прогулке использовали велосипед.
Мне кажется, мы где-то между новичками и любителями, ближе к любителям. Чинить велосипеды мы умеем: был опыт полной разборки конструкции, смазки подшипников и каретки (и сборки обратно 😊). Может быть, я просто недооцениваю нас. Мой муж бы с уверенностью сказал, что мы где-то дальше любителей, в сторону профессионалов. Ну так он вообще без тормозов 😂.
Ну ладно, это не важно.
Как только появилась мысль о таком путешествии, я начала искать информацию о чем-то подобном. Информативными оказались только пара статей. В одной мужчина колесил по Алтаю и Кавказу, в другой - мой земляк из Казани поехал в Крым. И я вдохновилась!
Во-первых, это вызов себе, во-вторых, это возможность узнать мир, в-третьих, повидать красоту, а может, и запечатлеть!
Теперь нужно было обзавестись новыми необходимыми вещами. Это, в первую очередь, велосумки, шлемы, фонари, запчасти для велосипеда... Вроде дома целая куча лежит, а вспомнить, что там еще, не могу.
В новой таблице я уже и вес решила записывать. Мне интересно, насколько гружеными мы поедем.
Это путешествие для нас должно быть началом новой жизни. Главное, что не концом😂 а то мало ли что 🤔.
Ну ладно. Если эта статья опубликована, значит мы уже несколько десятков километров назад начали свое путешествие, а начать - это самое тяжелое.