Оглавление
До лета остается еще целый месяц, но сезон мороженого можно смело открывать уже сейчас. Предлагаем Вам простой рецепт оригинального мороженого из авокадо. Нежная текстура и натуральный яркий зеленый цвет такого домашнего мороженого никого не оставят равнодушным.
Вам понадобится:
- мята - 50 г
- спелое авокадо - 2 шт
- лайм - 2 шт
- кокосовые или обычные сливки – 100 мл
- мед/ сироп топинамбура - 150 г
Приготовление:
- Мяту кладем во френч-пресс, заливаем кипятком (200 мл) и оставляем на 15 минут.
- Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть очищаем, разминаем вилкой и помещаем в чашу блендера.
- Добавляем мяту, сок и цедру лаймов, кокосовые сливки и мед.
- Измельчаем в блендере до получения однородной консистенции, затем выкладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 5 часов.
- Каждый час обязательно достаем массу и тщательно перемешиваем вилкой или погружным блендером.
- Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем по желанию дольками лайма или свежей мятой. Если вы хотите подать десерт оригинально, то выложите мороженое в кожуру из-под авокадо, а вместо настоящей косточки поместите в центр авокадо шоколадный французский птифур Baker House.