Найти в Дзене

Как приготовить мороженое из авокадо

Оглавление

До лета остается еще целый месяц, но сезон мороженого можно смело открывать уже сейчас. Предлагаем Вам простой рецепт оригинального мороженого из авокадо. Нежная текстура и натуральный яркий зеленый цвет такого домашнего мороженого никого не оставят равнодушным.

Вам понадобится:

  • мята - 50 г
  • спелое авокадо - 2 шт
  • лайм - 2 шт
  • кокосовые или обычные сливки – 100 мл
  • мед/ сироп топинамбура - 150 г

Приготовление:

  1. Мяту кладем во френч-пресс, заливаем кипятком (200 мл) и оставляем на 15 минут.
  2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть очищаем, разминаем вилкой и помещаем в чашу блендера.
  3. Добавляем мяту, сок и цедру лаймов, кокосовые сливки и мед.
  4. Измельчаем в блендере до получения однородной консистенции, затем выкладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 5 часов.
  5. Каждый час обязательно достаем массу и тщательно перемешиваем вилкой или погружным блендером.
  6. Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем по желанию дольками лайма или свежей мятой. Если вы хотите подать десерт оригинально, то выложите мороженое в кожуру из-под авокадо, а вместо настоящей косточки поместите в центр авокадо шоколадный французский птифур Baker House.