Найти тему
ВИНТ

Порошковое вино - миф или нет? Делаю его дома и рассказываю, что получилось.

Мы уже привыкли слышать, суть ли не из каждого утюга, что львиная доля вина, да и вообще алкогольной продукции, - это подделка, зачастую сделанная из порошка. Казалось бы, что нет ни чего легче, возьми сублимированный сок, разведи водой, добавь спирт и вот у тебя готовая "калина на коньяке" или, замахнемся на что-то посолиднее - "Шато де Бурбон" из какого-нибудь Бордо!

К тому же пара десятилетий царящего в стране хаоса и отсутствие контроля на алкогольном рынке, вкупе с нахлынувшими к нам винами из-за границы, когда полки магазинов ломились от таких объемов Итальянских и Французских вин, которых ни одна из этих стран даже не в силах произвести - приучили нас к тому, что все вино производится из порошка.

И этот миф, не смотря на все усилия винных экспертов, специалистов да и просто любителей и знатоков вина, его развеять, все сильнее укореняется в головах потребителей.

Изучая мир вина, я сам прекрасно знал, что порошкового вина просто не существует, да и не может быть в принципе, пока не встретил в магазине пакетик с надписью "ВИНОГРАД" и не убедился сам, что вино из порошка можно попробовать сделать. Что из этого получилось, сейчас расскажу!

Спасибо, что заглянули прочитать мою статью! Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения!

Не поверите, но этот ценный пакетик, я достал не по великому блату и не из под полы. Он просто лежал на прилавке. Упаковка обещает натуральный виноградный напиток, который будет содержать еще и витамины. И все это сделано не где-нибудь, а в Чили! Эта страна славится своими винами и обширными гектарами виноградников.

Итак, порошковое вино! Да, я на 100% уверен в том, что его просто невозможно сделать. Сделать растворимый виноградный сок - проще простого. Мы все знаем не только сублимированные напитки, но и каши и картофельное пюре. И этими продуктами нас не удивить.

Так стоит ли удивляться порошковому вину? Ответ - ДА, стоит! Просто потому, что все ароматические вещества, придающие вину аромат и вкус и спирт, содержащийся в нем - просто невозможно сделать растворимыми. Они улетучиваются. В итоге - сколько ни высушивай вино, все-равно получится растворимый сок.

Что же получилось из этого пакетика?

Итак, для производства порошкового вина в домашних условиях, нам понадобится один пакетик порошка, рассчитанный на литр воды и винная бутылка наполненная водой. Для большего антуража, я разводил его в винной бутылке, пусть в ней не литр а семьсот пятьдесят миллилитров - зато вино получится более концентрированное, и насыщенное.

Порошок, на мое удивление, достаточно легко растворяется в воде. Я ожидал более трудоемкий процесс, но он, попадая в жидкость, сразу же начинал сове "таинство превращения воды в вино" и окрашивал воду, придавая цвет будущему вину.

Когда последние кристаллы "сухого" вина падали в бутылку, оно уже было достаточно насыщенного красного цвета. Но второй этап технологического процесса, требовал от нас перемешать получившийся раствор.

Проще простого!

Закупориваем бутылку полимерной пробкой, благо у винного блогера таких припасено не мало, и начинаем вертеть ее в разные стороны. Буквально пара минут интенсивного вращения и перед нами вино на столько насыщенного красного цвета, что кажется оно провело пару лет в новой бочке из французского дуба. При чем дуба очень редких пород, что не каждый топовые производители Бордо могут себе позволить покупать такие бочки.

В бокале цвет вина становился гораздо проще. Уже более похожий на что-то Итальянское - эдакая молодая Тоскана. А в бутылке образовывались пузырьки, имитирую остаточную газацию молодого вина. И все это предвещало неповторимое наслаждение получившимся напитком.

Но, к сожалению, все надежды рухнули, как только я поднес бокал к носу. чтобы насладиться ароматом.

В бокале не было ни чего кроме химических запахов. Не было ни одного намека, что в бокале виноградный напиток. Вкус - такой же. Химия и ни чего более.

А сколько было ожиданий. И надписи на упаковке говорили - бери не пожалеешь! Ведь из этого чудо-порошка, получится 100% натуральный напиток, ведь он произведен в Чили, а значит подлинность и аутентичность гарантированны.

Сколько лет прошло, а ZUKO еще производят.
Сколько лет прошло, а ZUKO еще производят.

Только вся беда в том, что этот напиток, ни что иное как ZUKO. Чувствуете как запахло девяностыми! Да, в бокале были те же ароматы, из той эпохи. А ведь когда-то мы упивались этими Зуко, Инвайтами и прочими быстроразводимыми напитками. И это даже было вкусно.

Хотя сейчас скажу, что даже как напиток вместо лимонада - это не вкусно! Химия и ни чего более! Хотя, нет - еще куча сахара, просто в таком количестве, что от пары глотков все слипнется.

PS.

Ну и в заключение.

Не устану этого говорить - ПОРОШКОВОГО ВИНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

И кто бы чего вам не говорил, о том, что нас дурят, разводят вино из порошка, добавляют спирт и продают под видом дорогого - не верьте этим людям, даже если это ваши самые близкие родственники и верные друзья.

Если попробовать развести вино из порошка, то получится именно вот такой Зуко. И добавленный в него спирт, пусть даже это будет самая лучшая на сегодняшний день водка или чистый медицинский спирт - картины не спасет и не превратит химический напиток в вино. В нем не будет ни чего кроме спирта, сахара и химии.

Да, на полках магазинов присутствует много некачественного вина. Но даже самый плохой из самых плохих представителей этого вида напитков - не сделан из порошка. Просто потому, что открыв бутылку вы услышите запах химии, а не мало-мальски, сделанного "лишь бы что-то получилось" вина.

Спасибо за внимание!

Пейте хорошее вино!

Заходите в гости на Телеграм Канал.

Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.

Так же будет интересно прочитать:

Черный Доктор - ликерный козырь Солнечной Долины.

Австрийское вино Gager Blaufrankicsh.

Пара вин Шато Тамань - Каберне Совиньон и Шардоне.

Зинфандель от Мысхако - первый Российский Зин.

Вино из К&Б - Аргентинский Мальбек.

Купаж Темный от Абрау-Дюрсо. Стоит ли пить это вино?

Вино Совиньон Блан, от винодельни Тристория.

Нашел самое худшее вино в мире.

Мерло - равный среди первых!

Африканское вино. Шенен Блан из Логова Льва.

Испанское вино Raices Gran Reserva.

Лента и обман покупателей на винной полке.

Красностоп Cru Lermont от Фанагории.

Запутанная классификация вин Германии. Как разобраться?

Выдержка - каким винам она полезна, а каким вредна.

Пейте хорошее вино, но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.