Найти тему
LoveCookingRu

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Сабле - это традиционное французское печенье из песочного теста. Оно получается очень вкусным, отлично подходит в качестве основы для десертов, его можно начинять любыми начинками.

Печенье рассыпчатое, но не хрупкое.

Сегодня я приготовила ванильное и шоколадное Сабле с карамельным и ягодным ганашем.

-2

Ванильное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):

180 г пшеничной муки

70 г сахарной пудры

25 г миндальной муки

щепотка соли

90 г холодного сливочного масла

ванилин

1 среднее яйцо

Шоколадное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):

150 г пшеничной муки

30 г какао-порошка

70 г сахарной пудры

25 г миндальной муки

щепотка соли

90 г холодного сливочного масла

1 среднее яйцо

Оба вида печенья готовятся одинаково. Только в шоколадном часть муки заменяем на какао-порошок.

В чаше соединяем муку (муку+какао), сахарную пудру, миндальную муку, соль, ванилин (для ванильного) и сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками.

-3

Перетираем всё в крошку.

-4

Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

-5
-6

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.

-7

Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Достаем из морозильной камеры. Вырезаем печенье любой формы.

-8

Перекладываем его на перфорированный коврик. Можно выпекать и на тефлоновом или пергаментной бумаге. Но идеальнее всего печенье получается именно на перфорированном коврике.

-9
-10

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаем печенье, даём полностью остыть.

-11

Я начинила печенье ягодным и карамельным ганашем. Убрала в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

-12

Рецепт ягодного ганаша смотрите здесь.

Рецепт карамельного ганаша здесь.

Видеорецепт печенья Сабле: