Найти тему

Очень вкусная и сочная альтернатива шашлыку. Часто готовим это блюдо, когда выезжаем на дачу

Моим детям этот вариант мяса на углях нравится даже больше, чем шашлык. Получается, действительно, очень сочное, вкусное, пропитанное ароматом специй блюдо из фарша. Но это не люля-кебаб, так как фарш мы не маринуем, а готовим практически сразу.

Для этого блюда можно использовать смешанное мясо (свинина + говядина), и нужно будет много лука.

-2

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

-3

Тщательно перемешиваем фарш, а затем отбиваем его.

-4

Формируем котлеты.

-5

Чтобы котлеты не прилипали к решётке гриля, смазываем их растительным маслом.

-6

Жарим котлеты на углях до готовности.

-7

Советую чаще переворачивать решётку, чтобы сок из фарша не вытекал.

-8

И вот такое сочное и очень вкусное блюдо из фарша на углях у нас получилось.

-9

РЕЦЕПТ:

Фарш (смешанный) - 1,5 кг

Лук - 450 - 500 г

Соль, перец по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из фарша на углях. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лето

#люля-кебаб