Моим детям этот вариант мяса на углях нравится даже больше, чем шашлык. Получается, действительно, очень сочное, вкусное, пропитанное ароматом специй блюдо из фарша. Но это не люля-кебаб, так как фарш мы не маринуем, а готовим практически сразу.
Для этого блюда можно использовать смешанное мясо (свинина + говядина), и нужно будет много лука.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Тщательно перемешиваем фарш, а затем отбиваем его.
Формируем котлеты.
Чтобы котлеты не прилипали к решётке гриля, смазываем их растительным маслом.
Жарим котлеты на углях до готовности.
Советую чаще переворачивать решётку, чтобы сок из фарша не вытекал.
И вот такое сочное и очень вкусное блюдо из фарша на углях у нас получилось.
РЕЦЕПТ:
Фарш (смешанный) - 1,5 кг
Лук - 450 - 500 г
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из фарша на углях. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лето
#люля-кебаб