Цветную капусту не очень-то люблю. Но в таком виде иногда ем.
✓ Начну со второго блюда - запечённой цветной капусты.
Нарезаем её ломтями (сырую), и смазываем смесью из любого масла и специй. И ставим в духовку. Если ломти толщиной сантиметра полтора-два, то при 180 градусах запекать где-то полчаса. Можно посыпать отрубями.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
✓ После приготовления запечённого "дерева" из цветной капусты , осталось много маленьких кусочков и крошек. Я их чуть взбила с луком блендером (не мелко), добавила фарш и яйцо.
В горячую подливку (томат, специи, чайная ложка сметаны) добавляла сформированные мокрыми руками фрикадельки. И потушила минут 25-30. Это получилось очень нежно!
Оба блюда хороши со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Лариса Ермоленко