Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фрикадельки в соусе и цветная капуста на обед

Цветную капусту не очень-то люблю. Но в таком виде иногда ем.

✓ Начну со второго блюда - запечённой цветной капусты.

Нарезаем её ломтями (сырую), и смазываем смесью из любого масла и специй. И ставим в духовку. Если ломти толщиной сантиметра полтора-два, то при 180 градусах запекать где-то полчаса. Можно посыпать отрубями.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

✓ После приготовления запечённого "дерева" из цветной капусты , осталось много маленьких кусочков и крошек. Я их чуть взбила с луком блендером (не мелко), добавила фарш и яйцо.

В горячую подливку (томат, специи, чайная ложка сметаны) добавляла сформированные мокрыми руками фрикадельки. И потушила минут 25-30. Это получилось очень нежно!

Оба блюда хороши со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лариса Ермоленко

Еда
6,93 млн интересуются