Найти тему
ПоедимКА

Пельмени. Как я делаю начинку сочной, какие специи добавляю и про точные граммовки для эластичного теста

Всем любителям пельменей посвящается)))...

Друзья, привет! Так случилось, что на майские праздники я остался в гордом одиночестве, да ещё и работаю почти все выходные и дабы особо не заморачиваться с готовкой (кормить то кроме себя любимого некого), решил налепить пельмешек, а поскольку я прям таки фанат, то могу спокойно только ими каждый день и питаться.

Фарш стандартный свинина говядина 1/1. Говядину беру шею, она хоть и жилистая , но зато очень насыщенная по вкусу. Вобщем лишние жилки по возможности убираем и делаем фарш.

Я использую среднюю или самую мелкую решётку мясорубки. В этот раз фарша получилось многовато, поэтому примерно полкило я сразу в пакет и в морозилку про запас.

-2

Многие говорят, что для сочности в пельменный фарш нужно класть много лука, ну тут не знаю, много не много но на 1,5 кг фарша у меня всего 2 небольших луковицы, у нас всё таки мясная начинка, а не луковая. Чеснок по желанию, я кладу 3-4 зубчика.

-3

Специи, тут вообще "не паханное поле" для фантазии. У меня набор примерно одинаковый: сухой чеснок (в добавление к свежему, имеет немного другой аромат и отлично сочетается), чёрный молотый перец, кориандр (в этот раз я решил кориандр не класть). Соль кладу из расчёта 9-11 гр. на 1 кг. фарша.

-4

Обязательно добавляю ледяную воду, она добавит сочности. Слишком много добавлять не нужно, тесто будет размокать, я лью примерно 100 мл на 1 кг фарша. Ледяная вода быстро впитается в фарш при перемешивании. Фаршу нужно дать немного постоять в холодильнике, за это время как раз приготовим тесто.

-5

Тесто: Мука 500 гр. Вода 220 мл. 1 яйцо. Соль чайная ложка без горки.

Воду нужно немного регулировать в зависимости от размера яйца, если яйцо маленькое воды 230, если большое 210.

Тесто хорошо вымешиваем, убираем в пакет и ждём 10-15 минут, достаём снова хорошо вымешиваем - опять в пакет и снова ждём 10 минут. Тесто получится мега эластичное и податливое.

Как лепить пельмени рассказывать не буду, у всех свой способ, проще всего сделать это на специальной форме (у меня старая советская, но и сейчас в магазинах можно её найти).

На фото первая партия)), всего налепил три таких подноса . Вобщем мой стратегический запас готов))).

-6

Всем приятного! Пишите свои рецепты в комментариях!

За лайк и репост огромное спасибо!