Понятно, что сейчас на рынке среднебюджетных смартфонов преобладают две примерно сопоставимые модели Redmi Note 10 Pro и Galaxy A52. Каждый из аппаратов имеет свои достоинства и недостатки, о которых и пойдёт речь в сегодняшней статье. Сразу перейдём к сравнению двух топовых устройств этой весны.
Надеюсь, что после прочтения, вы наградите статью отметками "Нравится", положительными комментариями и репостами друзьям
Внешний вид и эргономика
По габаритам два девайса практически сопоставимы, но новинка от Samsung всё-же немного компактнее. Хотя при взятии смартфонов в руки это вообще никак не ощущается. Лично для меня, дизайн Redmi понравился больше. Как по мне он выглядит солидней с двумя стеклянными панелями Gorilla Glass 5. У Galaxy внешний вид минималистичен с полностью пластиковым корпусом. Зато у него имеется полноценная сертификация влагозащиты IP67, у гаджета Xiaomi лишь защита от брызг IP53.
По эргономике, основное отличие только одно - это разное расположение сканера отпечатков пальцев. У A52 он интегрирован в нижнюю часть экрана, а у Note 10 Pro сканер находится на боковой стороне - срабатывает немного быстрее и точнее. Также за Redmi Note 10 Pro играет тройной слот под карточки вместо комбинированного у Galaxy A52.
Экраны
С первого взгляда кажется, что дисплеи идентичны. Но это не совсем так. Дело даже не в 120-герцовой частоте кадров у Redmi. Оба работают достаточно плавно, Здесь больше не радует запредельно повышенный коэффициент ШИМ у Galaxy A52, а технологии DC Diming в нём не предусмотрено. Куда лучше проявляет Note 10 Pro, видно что технология понижения мерцания точно вшита программно. Но также нужно отметить, что Galaxy A52 имеет полноценный Always-on-Display, в то время как у Redmi он ограничен 10-секундами. Яркость у двух экранов отменная, доходит до отметки свыше 1000 нит, цвета и углы обзора тоже радуют.
Камеры
Если в дневное время обе камеры ведут при фотосъёмке себя примерно одинаково, разницы особой нет, максимум только цветопередача может отличаться, то в ночное время и на сверхширик Galaxy A52 явно фоткает однозначно лучше. Да и видеозапись 4К при 30 к/с у Самсунга также значительно качественней относительно Редми. Тут больше влияет наличие OIS-стабилизации.
Аппаратная начинка
А вот тут выбор очевиден в сторону Redmi Note 10 Pro. Может чипсеты Qualcomm Snapdragon 732G (8 nm) и Snapdragon 720G (8 nm), базируются на одних ядрах и это только разные модификации, но у Редми явно улучшенная и обновлённая версия камня. Она в бенчмарке Antutu набирает на 5-15% больше в зависимости от объёма памяти Galaxy. И я бы сравнивал именно Galaxy A52 4/128 ГБ и Redmi Note 10 Pro 8/128 ГБ, т.к. их стоимость находится в непосредственной близости. И тут 4 ГБ ОЗУ для смартфона Самсунг - это очевидный недочёт от производителя.
Автономность
Тут снова Redmi Note 10 Pro вырывает победу у Galaxy A52. Конечно, у них разная ёмкость батарей, 5020 мАч против 4500 мАч. Но кто виноват, что объём аккумулятора у Самсы меньше? Только производитель. Смартфон Редми живёт на 8-15% дольше при повседневном использовании, но и заряжается гораздо быстрее своего конкурента.
Подведение итогов
Стоит отметить ряд несказанных параметров у двух моделей: NFC, стереодинамики, разъём под гарнитуру. А так, конечно оба смартфона заслуживают внимания со стороны пользователей, и каждая из них имеет парочку отдельных фишек. Samsung Galaxy A52 - полноценную влагозащиту IP67 и отличную конфигурацию камеры с оптической стабилизацией. А Redmi Note 10 Pro - качественный 120-герцовый экран, повышенную производительность и автономность. И на мой взгляд, Redmi Note 10 Pro как раз получил более сбалансированную начинку и я бы остановил выбор именно на нём. Хотя, тут наверное, больше зависит от предпочтения к бренду и своим потребностям - пишите в комментариях на чьей стороне Вы! Интересно будет посмотреть на выбор читателей!
Рекомендованные цены: Xiaomi Redmi Note 10 Pro 8/128 ГБ - 28 990 ₽; Samsung Galaxy A52 4/128 ГБ - 27 990 ₽