Найти тему
Анна Нечаева

Печенье с изюмом и грецкими орехами от Марии Панковой

Самое время побаловать себя и близких сладкой выпечкой, собрать их за чашкой ароматного чая, угостить вкусным печеньем и расслабиться в приятной беседе. Это печенье Маша готовила для Конкурса в нашей группе в “Одноклассниках”. И оно участникам группы очень понравилось! И как всегда, все просто, легко, быстро и очень вкусно! (Анна Нечаева)

Используемые продукты:

  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 4 средних яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. рубленых грецких орехов
  • 150 гр. изюма
  • 0.5 чайной ложки соли
  • растительное масло для выпечки
  • сахарная пудра для посыпки готовых печенек

Для начала изюм распарьте кипятком.

-2

Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.

-3

Хорошо взбейте полученную смесь.

-4

Хорошо охлаждённое сливочное масло протрите в крупную терку и добавьте муку. Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной. Добавьте соль и замесите однородное тесто.

-5
-6

Готовое тесто разделите на шарики одинаковые по размеру.

-7

Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

-8

Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по несколько изюминок, орехов и чайную ложку взбитых белков.

-9

Блин сложите пополам, затем вчетверо. Разогрейте духовку до 180оС. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.

-10
-11

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

-12

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.12.2012, набрал просмотров: 7004 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются