Самое время побаловать себя и близких сладкой выпечкой, собрать их за чашкой ароматного чая, угостить вкусным печеньем и расслабиться в приятной беседе. Это печенье Маша готовила для Конкурса в нашей группе в “Одноклассниках”. И оно участникам группы очень понравилось! И как всегда, все просто, легко, быстро и очень вкусно! (Анна Нечаева)
Используемые продукты:
- 200 гр. сметаны 15-20% жирности
- 4 средних яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 150 гр. рубленых грецких орехов
- 150 гр. изюма
- 0.5 чайной ложки соли
- растительное масло для выпечки
- сахарная пудра для посыпки готовых печенек
Для начала изюм распарьте кипятком.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Хорошо охлаждённое сливочное масло протрите в крупную терку и добавьте муку. Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
Готовое тесто разделите на шарики одинаковые по размеру.
Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по несколько изюминок, орехов и чайную ложку взбитых белков.
Блин сложите пополам, затем вчетверо. Разогрейте духовку до 180оС. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.12.2012, набрал просмотров: 7004 и комментариев: 2