Найти тему
Вишенка

Омлет с японской лапшой-Соба.

Всем привет! Сейчас праздничные выходные и хочется отдохнуть , по нежиться в кровати и просыпаемся мы позже, чем в будние дни. Поэтому аппетит усиливается , хочется по завтракать намного сытнее, чем в "рабочие" дни, раз встали позже. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое насытит Вас и вкусом порадует. Готовить его будем из японской гречневой лапши Соба. Такая лапша сейчас встречается во многих магазинах и купить ее не составит труда. Рассказываю, как готовить.

Способ приготовления:

-2

Гречневую лапшу, отвариваем согласно инструкции на упаковке, там все просто. Готовую собу откладываем на дуршлаг и ждем когда стечёт вода. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лапшу. Прогреваем ее на небольшом нагреве минуты 3, перемешивая.

-3

Добавляем к лапше шарики сыра моцарелла и ждем когда они немного расплавятся.

-4

Добавляем в сковороду сырокопченый бекон , который нарезали широкими квадратиками ( не мельчим). Аккуратно перемешиваем и жарим, пока не начнёт "шкварчать" бекон.

-5

Готовим заливку. Яйца взбиваем с молоком.

-6

Заливаем содержимое сковороды яично-молочной смесью.

-7

Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом нагреве 5 минут. За это время заливка должна "схатиться" и стать омлетом . Готовое блюдо перемешиваем . Если есть зелень, то посыпаем ей. Соль в блюдо я не добавляла, т.к. бекон был солёный , да и лапшу при варке я подсолила, поэтому соли мне было достаточно.

Ингредиенты:

Соба (отваренная)-100 гр.

Моцарелла (в шариках)-6 штук

Бекон сырокопченый- 100 гр.

Яйцо-2 шт.

Молоко-1/2 стакана

Зелень-по желанию

Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт , то жду от Вас лайк. Подписывайтесь на мой канал , буду Вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются