Найти тему

Шашлык на любой вкус

Оглавление

Что может быть приятнее, чем посидеть в хорошей компании за шашлыками! Каких бы гастрономических взглядов вы ни придерживались, это совершенная классика всех дружеских пикников. А учитывая, что для блюда используется любое мясо - свинина, баранина, говядина, рыба и курица - угодить легко каждому.

Острый шашлык из говядины с шампиньонами и кабачками

Ингредиенты: говяжья вырезка 750 гр., помидоры черри 8 шт., кабачок 350 гр., лук репчатый 3 шт., шампиньоны 8 штук, азиатский чили соус 1,5 ст.л., соевый соус 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу

Как приготовить:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  • Помидоры, лук, кабачки и шампиньоны помыть и почистить. Лук и кабачки нарезать кольцами.
  • В глубокой емкости смешать соевый соус, масло, соус чили и соль по вкусу. Добавить мясо, помидоры, шампиньоны, лук, кабачки и все хорошо перемешать.
  • Нанизать на шампуры последовательно: мясо, лук, мясо, помидор, мясо, кабачок, мясо, шампиньон. Обжарить до готовности на раскаленном мангале, периодически переворачивая.

Шашлык из рыбы с цуккини

-2

Ингредиенты: Филе лосося 400 гр., лимонный сок 1 ст.л., бекон с прослойками 200 гр., паприка по вкусу, цукини 200 гр., растительное масло 3 ст.л., MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Филе лосося нарезать на 24 ломтика одинакового размера, сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать тонкими полосками. В каждую завернуть ломтик лосося.
  • Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Рыбу и цуккини чередуя надеть на шпажки или шампура по 4 ломтика.
  • MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень» растворить в 1 ст.л. кипятка и смешать с маслом и паприкой. Смазать шпажки с шашлыком при помощи кисти.
  • Шашлык готовить на горячем гриле по 5-8 минут с каждой стороны.

Шашлык из свинины со специями и луком

-3

Ингредиенты: Свиная шея 1 кг, соль 0,5 ч.л., черный молотый перец 0,5 ч.л., сушеный базилик1 ст.л., паприка1 ст.л., лук репчатый 1 штука, красный лук 1 штука, укроп\кинза\петрушка 1 пучок, лаваш 1 штука, гранат 1/4 штуки

Как приготовить:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.
  • Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.
  • На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  • На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.

Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане

-4

Ингредиенты: Куриная грудка 4 шт., сметана 230 гр., дижонская горчица1/4 стак., чеснок 4 зуб., хрен 1 ст.л., мед 2 ч.л., соль 0,5 ст.л., черный молотый перец 0,5 ч.л., красный перец молотый 0,5 ч.л., красный болгарский перец 1 шт., желтый болгарский перец 1 шт.

Как приготовить:

  • Куриную грудку и перцы промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.
  • Чеснок очистить, измельчить. Смешать с мясом чеснок, сметану, горчицу, мед, соль и молотый перец. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с красным и желтым перцами и обжарить на углях со всех сторон в течение 12 минут.

Шашлык из баранины в лимонно-уксусном маринаде

-5

Ингредиенты: баранина 500 граммов, уксус 9% 1 ст.л., лимон 1 штука, растительное масло 1 ст.л., лук репчатый 2 штуки, соль по вкусу, MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Выжать сок из лимона.
  • Выложить мясо в емкость, добавить уксус, лимонный сок, лук и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита!