Что может быть приятнее, чем посидеть в хорошей компании за шашлыками! Каких бы гастрономических взглядов вы ни придерживались, это совершенная классика всех дружеских пикников. А учитывая, что для блюда используется любое мясо - свинина, баранина, говядина, рыба и курица - угодить легко каждому.
Острый шашлык из говядины с шампиньонами и кабачками
Ингредиенты: говяжья вырезка 750 гр., помидоры черри 8 шт., кабачок 350 гр., лук репчатый 3 шт., шампиньоны 8 штук, азиатский чили соус 1,5 ст.л., соевый соус 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Помидоры, лук, кабачки и шампиньоны помыть и почистить. Лук и кабачки нарезать кольцами.
- В глубокой емкости смешать соевый соус, масло, соус чили и соль по вкусу. Добавить мясо, помидоры, шампиньоны, лук, кабачки и все хорошо перемешать.
- Нанизать на шампуры последовательно: мясо, лук, мясо, помидор, мясо, кабачок, мясо, шампиньон. Обжарить до готовности на раскаленном мангале, периодически переворачивая.
Шашлык из рыбы с цуккини
Ингредиенты: Филе лосося 400 гр., лимонный сок 1 ст.л., бекон с прослойками 200 гр., паприка по вкусу, цукини 200 гр., растительное масло 3 ст.л., MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ч. л.
Как приготовить:
- Филе лосося нарезать на 24 ломтика одинакового размера, сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать тонкими полосками. В каждую завернуть ломтик лосося.
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Рыбу и цуккини чередуя надеть на шпажки или шампура по 4 ломтика.
- MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень» растворить в 1 ст.л. кипятка и смешать с маслом и паприкой. Смазать шпажки с шашлыком при помощи кисти.
- Шашлык готовить на горячем гриле по 5-8 минут с каждой стороны.
Шашлык из свинины со специями и луком
Ингредиенты: Свиная шея 1 кг, соль 0,5 ч.л., черный молотый перец 0,5 ч.л., сушеный базилик1 ст.л., паприка1 ст.л., лук репчатый 1 штука, красный лук 1 штука, укроп\кинза\петрушка 1 пучок, лаваш 1 штука, гранат 1/4 штуки
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.
- Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.
- На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.
Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане
Ингредиенты: Куриная грудка 4 шт., сметана 230 гр., дижонская горчица1/4 стак., чеснок 4 зуб., хрен 1 ст.л., мед 2 ч.л., соль 0,5 ст.л., черный молотый перец 0,5 ч.л., красный перец молотый 0,5 ч.л., красный болгарский перец 1 шт., желтый болгарский перец 1 шт.
Как приготовить:
- Куриную грудку и перцы промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.
- Чеснок очистить, измельчить. Смешать с мясом чеснок, сметану, горчицу, мед, соль и молотый перец. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с красным и желтым перцами и обжарить на углях со всех сторон в течение 12 минут.
Шашлык из баранины в лимонно-уксусном маринаде
Ингредиенты: баранина 500 граммов, уксус 9% 1 ст.л., лимон 1 штука, растительное масло 1 ст.л., лук репчатый 2 штуки, соль по вкусу, MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ст. л.
Как приготовить:
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Выжать сок из лимона.
- Выложить мясо в емкость, добавить уксус, лимонный сок, лук и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!