Приветствую, уважаемые киноманы! Наверняка у каждого из вас есть любимый сериал, продолжение которого откровенно разочаровало и оставило в недоумении. При просмотре таких халтурных поделок невольно задаешься вопросом, как можно было так бездарно слить изначально удачный проект. Я составил свой топ провальных сиквелов разных по жанру сериалов. Это чисто субъективное мнение, с которым вы имеете полное право не согласиться. Поехали!
Настоящий детектив
У 1 сезона этого сериала, кажется, вообще нет слабых мест. Особая гнетущая атмосфера, шикарный актерский дуэт, великолепные диалоги, отлично выстроенная сюжетная линия – словом идеальный во всех смыслах продукт. Разумеется, продолжения я ждал с большим нетерпением, хотя и подозревал, что заданную изначально планку оно вряд ли преодолеет.
Увы, опасения сбылись. Второй сезон стал бледной тенью первого. И дело даже не в смене героев и совершенно новой истории. Неоправданно затянутое начало, абсолютно неубедительная игра актеров (разве что Колин Фаррелл старается держать уровень) ну и вишенка на этом безобразном торте – персонаж, который весь сезон пытается определиться со своей ориентацией. Из плюсов отмечу разве что сцену перестрелки с картелем ближе к середине и несколько достаточно запоминающихся диалогов. Один из них, кстати, послужил основой для популярного мема, цитировать который из цензурных соображений не буду. Многие его и так отлично знают)
До третьего сезона покуда не добрался, но восторженных отзывов о нем не встречал.
Хроники Шаннары
На шедевр этот сериал, конечно, не тянет, но задумка интересная. Сразу оговорюсь, с книжным первоисточником я не знаком, поэтому оцениваю данное творение исключительно как зритель. Симбиоз фэнтези и постапа мне лично пришелся по душе, хотя что-то подобное доводилось встречать в книгах отечественного фантаста Сергея Тармашева. Искренне надеюсь, что каждый из авторов до этой идеи дошел самостоятельно.
Как человек, изголодавшийся по хорошему кинофэнтези, первые 10 серий проглотил с немалым удовольствием. Во многом из-за Ману Беннетта, который отыграл разом за четверых. По большому счету создателям сериала следовало бы поставить точку уже после первого сезона. Зло побеждено, добро торжествует – в общем, классика. Однако привязавшись к героям, расставаться с ними упорно не желаешь, даже если они тупят со страшной силой.
Второй сезон смотрел сквозь сон, ибо зрелище откровенно унылое. Ну и очередное навязывание лгбт-ценностей чести этому сериалу не делает. И, судя потому, что проект закрыт, так думаю не я один.
Очень странные дела
Еще одна довольно любопытная киноподелка, которой продолжение только навредило. Долго я не решался этот сериал посмотреть, но высокие рейтинги подкупили. Вещь хоть и не оригинальная, но со своей изюминкой. Взять хотя бы тот факт, что действие сериала разворачивает в горячо любимые мною 80-е, и антураж того времени передан великолепно. К тому же сюжет держит в напряжении до самого финала.
Второй сезон я не могу назвать откровенно провальным, но особого восторга он не вызвал. А вот третий лично для меня стал последним. Такой развесистой клюквы давно лицезреть не приходилось. Если в первых двух сезонах о злобных русских, мечтающих завоевать весь мир, мы слышим только в разговорах американских обывателей, то в третьем они показаны уже во всей своей неприглядной красе. Другого ожидать и не приходилось, ведь у нас, как все мы знаем, по улицам медведи на танках и с балалайками ездят. Потому анонсированный недавно 4 сезон, скорее всего, обойду вниманием.
Проповедник
Это один из тех сериалов, на которые даже моего железного терпения не хватило. Сдался я на 4 сезоне, но сделать это следовало гораздо раньше. В целом, вещь достаточно свежая и бодрая. Вот только фарш по стенам и юмор ниже пояса достаточно быстро приедается, а начиная со второго сезона все больше вызывает скуку и местами отвращение.
Я понимаю, что создатели шоу изначально делали ставку на треш, угар и содомию, однако с каждым новым сезоном это приобретало все более уродливые гротескные черты. Похоже, и сами актеры были не рады, что во все это ввязались, поскольку игра их от сезона к сезону становится все более тусклой, с налетом усталости.
Мир Дикого Запада
Справедливости ради скажу, что первые 2 сезона удались на славу. На это эпопея про восставших андроидов, которых многие годы угнетали и истязали белые садисты (что-то это напоминает, не правда ли?) должна была благополучно закончиться. Но авторы сериала решили выйти за границы парка и показать бытие героя уже в реальном мире. Получилось, прямо скажем, не очень.
Главная претензия с моей стороны будет в сторону главной героини. Ее фантастическая неубиваемость и во втором сезоне вызывала массу вопросов, а в третьем уже откровенно начинает раздражать. И это притом, что в отдельных сценах ей достаточно пистолетной пули, чтобы рухнуть замертво (или как это у андроидов называется). А в другой она даже с оторванными конечностями воюет, аки заправский самурай. В общем, на фоне таких вот соответствий и дефицита ковбоев в кадре смотрится это без особого удовольствия. Хотя ценителям жанра киберпанк подобное вполне может прийтись по вкусу.
P.S. Вопрос в студию: только я один заметил, что все клиенты парка развлечений сплошь белые?)
Вот такая подборка от дядьки Харда, киномана-рецедивиста с солидным стажем)) Если есть что добавить в этот список, пишите в комментариях. Пообщаемся, обсудим, может даже поспорим. Всем спасибо за внимание и заходите еще – будет интересно!