Решила протестить один инстарецепт гречневого хлеба на пюре из кабачка. автор @elena_spirit_
Немного изменила рецепт, но все равно получилось вполне съедобно )
Ингредиенты:
🔹Мука гречневая Гарнец - 130 гр
🔹Пюре из кабачка - 150 гр
🔹Яйца - 2 шт
🔹Лимонный сок - 1 ч.л (у меня был уксус)
🔹Кукурузный крахмал - 3 гр
🔹Сода - 3 гр
🔹Соль - 4 гр 🔹Семена для корочки - подсолнечника, кунжут, льняное семя
🔹Масло для смазывания формы
Готовим пюре.
Режем и варим кабачок. Расчёт примерный - из 200 гр очищенного кабачка, получаем 150 гр пюре. Варим 20 мин. Отправляем в блендер, хорошо пюрируем.
Просеиваем муку, добавляем крахмал, соду, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Взбиваем блендером, насадкой венчик, яйца с кабачковым пюре и лимонным соком в течение нескольких минут.
Объем увеличится раза в 3. Добавляем в яично-кабачковую смесь сухие ингредиенты. Хорошо всё перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму. Посыпаем семенами
Выпекаем 40 мин при 170'
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк ♥ Вам не сложно и мне приятно 😊
Подписывайтесь на канал, скоро тут будет много бг и бгбк рецептов!
Всем спасибо за внимание 😊
Мой инстаграм bezglutenovaya_life_
Мой ютуб канал Без глютена ПП-рецепты