Найти тему
Вкуснота в деталях

Паста по-гречески за тридцать минут

Оглавление

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт, который покорил мое сердце простотой приготовления. Прекрасный сливочно-томатный вкус соуса подчеркивается вкусом специй. Незамысловатое приготовление этой пасты сразу подкупает. Одним словом, если вы любите пасту, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Для приготовления пасты по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Паста – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 250 грамм;
  • Сыр «Фета» – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Для данного блюда прекрасно подойдет паста Penne «Перья», так как данная паста не только полая внутри, но и имеет глубокие бороздки по всему корпусу, что способствует лучшему сцеплению с соусом.
Помидоры черри можете взять в большем количестве, но не более 400 граммов. Самое главное при выборе помидоров, это их вкус. Помидоры должны быть сладкими. Пожалуйста, обратите на это внимание, так как сыр «Фета» зачастую бывает слишком соленым, а при помощи сладких помидоров мы добьемся баланса вкуса.
Если вам не нравится вкус оливкового масла, то замените его подсолнечным маслом без запаха, но вкус блюда однозначно будет другим.
Тимьян вы можете заменить веточками базилика. При приготовлении этого блюда рецептура зачастую расходится. Мне нравятся оба вкуса. Поэтому обычно я готовлю с той зеленью, которая на данный момент у меня имеется в наличии.
Если ваш сыр слишком соленый, то блюдо можно не солить.

Шаг № 1:

-3

В жаропрочную форму для запекания переложите помидоры черри и полейте их оливковым маслом. Добавьте к ним соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 2:

-4

Отодвиньте помидоры и на середину формы для запекания выложите сыр «Фета» единым куском.

Шаг № 3:

Уберите форму для запекания в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Режим нагрева: «верх + низ».

Шаг № 4:

-5

Отварите пасту, следуя указаниям производителя на упаковке. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг.

Шаг № 5:

-6

Листики тимьяна освободите от стеблей, а зубчики чеснока измельчите удобным для вас способом. Я для этого воспользовалась теркой.

Шаг № 6:

-7
-8

Вытащите форму для запекания из духового шкафа и переложите в нее ранее подготовленные тимьян и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Наш соус готов.

-9

Шаг № 7:

-10

В готовый соус добавьте ранее отваренную пасту и все аккуратно перемешайте.

-11

Шаг № 8:

-12

Наша паста по-гречески готова. Сразу подавайте ее на стол. Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления пасты по-гречески, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.