Найти тему
Кушать Подано!

Капустные оладьи (рецепт)

Оглавление

В сезон молодой капусты просто грех не приготовить капустные оладьи. Готовятся они очень быстро и из самых доступных ингредиентов. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, гарнирами и салатами. Такие оладьи можно подать как на праздничный стол, так и использовать этот рецепт в ежедневном меню.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста молодая 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Мука 4.5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 107 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 13 г

Шаги приготовления:

-2

1. Капусту крупно нарезаем и бланшируем в кипятке 4-5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь жидкости.

-3

2. Капусту измельчаем.

-4

3. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

-5

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

-6

5. Капусту смешиваем с луком, яйцом, мукой и сыром. Солим и перчим по вкусу.

-7

6. Оладьи выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ну вот оладьи с капустой и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вам они понравятся. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kapustnye-oladi/»