Найти тему
Александр

Остался небольшой кусочек окорока и вот что я приготовил

Обычный будничный ужин на двоих всегда хочется приготовить и вкусно, и быстро, что не маловажно!

Когда мы работаем пять дней в неделю, то всегда не хватает времени для приготовления полноценного ужина. Но, если подумать и, более того, планировать заранее то, что будет на столе хотя бы ближайшим вечером, то время можно сэкономить и вкусно приготовить😉

В это раз утром перед работой я залез в морозилку и провёл небольшую ревизию. Нашёлся небольшой остаток свинины, грамм на 300-400. Я его выложил размораживаться до вечера и в течении дня в голове созрел план небольшого ужина.

Вот что получилось

#Свинину я нарезал на небольшие кубики и стал обжаривать со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла.

-2

Пока свинина обжаривается, одну большую красную луковицу я нарезал на довольно крупные дольки.

-3

Так же дольками я нарезал крупный #помидор.

Когда мясо подрумянилось со всех сторон, я влил столовую ложку коньяка для вкуса, а также немного воды. Оставил мясо под крышкой на медленном огне тушиться.

Пока мясо тушится, ставим на плиту воду для риса и ждём пока закипит.

Когда вся лишняя влага из мяса выпарилась, я его посолил, поперчил и добавил немного итальянских трав.

-4

Кстати, соль я использовал не простую, а «Царскую» ))) купил я ее в Краснодаре , куда мы летали на выходные к другу. Вот как мы прилетали в Краснодар.

Соль купил в аэропорте Краснодара
Соль купил в аэропорте Краснодара

Затем добавил к мясу лук, томаты и мой любимый ингредиент - густой бальзамический #моденский уксус.

Именно этот уксус придаст мясу сладковатую , немного азиатскую нотку мясу с овощами.

-6

Закрываем мясо крышкой и немного тушим с овощами. Но так, что бы лук остался немного твердоватым, то есть не совсем мягкий.

Тем временем засыпаем чашу риса в воду и готовим до мягкости риса. Этот сорт риса "Жасмин" я обычно не солю, он очень ароматный, но я добавляю перед подачей немного сливочного масла. Запах и вкус обалденный!!!

-7

Ну вот и все😊

Нам понадобилось

  • свинина 300-400 грамм
  • одна большая луковица
  • один большой помидор
  • густой моденский уксус
  • итальянские травы
  • рис
  • соль, перец
  • сливочное масло

Сервирую я так

Когда рис готов и вода слита, я добавляю в него немного сливочного масла и перемешиваю.

Подготовленный #рис я помещаю в чайную чашку и уплотняю ложкой. Затем аккуратно переворачиваю чашку с рисом на тарелку и поскольку рис пропитан маслом, то он хорошо вынимается из чашки и остаётся на тарелке в виде аккуратной горки.

Мясо с овощами красиво выкладываю рядом с рисовой горкой, а сам рис поливаю оставшимся от тушения мясным соком из сковородки.

Времени на приготовление у меня ушло минут 40! Быстро и вкусно:)

Всем приятного аппетита!!! И не забывайте подписываться на мой канал, обмениваться впечатлениями и ставить лайки!!!