Весной очень хочется чего-то свеже-витаминного на стол, но пока даже одуванчики толком не выросли. На улице временами ещё бывает зима.
Я на окошке дачной кухни ещё с марта проращиваю лук и держу в горшочке корешок петрушки на зелень (уже общипали почти). Для еды и для настроения!
Но и на участке уже можно найти полезные "витаминчики".
Где-то выглядывает молоденькая крапивка, собираю ее для супа.
Надо сказать, зеленый суп не так вкусен дома, как на даче, сваренный из только что собранных трав.
И ещё у меня уже пророс кое-где щавель - это самое первая моя посадка на купленном участке, щавель на этом месте исправно растет пятый год. Сорву и его несколько листиков.
Есть у нас на участке ещё несколько растений, которые мы берём в пищу весной. Это луки-многолетники - лук-слизун, суворовский лук и шнитт-лук.
Я о них уже писала в прошлогодней публикации Суворовский лук - первая зелень на моем участке. Это и очень полезные, и красивые растения, весьма неприхотливые и всегда радующие первой весенней зеленью.
Ну вот, травки собраны, промыты, крошу в суп.
Очень вкусно!
Здоровья вам, друзья, весны и солнышка, наконец! Пусть все зеленеет, растет!
С уважением, Ольга Крупницкая.