Настойка "Чесночка" по рецепту писателя Солоухина В. А.Однажды в Варшаве в ресторане «Бристоль» я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.Солоухин В. А.
После таких слов мы не могли не повторить данную настойку! очень вкусная настойка, замечательно подходит под жирные закуски!
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕТА БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Настойка чесночка по рецепту
писателя Солоухина В.А.
- Водка – 0, 5 литра
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Перец стручковый красный - 1 штука
Очищаем чеснок, мелко нарезаем, далее нарезаем стручок перца, и все это добавляем в водку закупориваем перебалтываем и ставим настаиваться в темном месте на 2-3 недели. Через указанное время отфильтровываем продукт через марлю и остужаем, затем продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!!!!