Мой отец Сергей родом из поселка Рабочеостровск, Республика Карелия. Родился он в 1971 году в обычной советской семье, бабушка Нина была учителем истории в средней школе, дед Станислав работал на деревообрабатывающем заводе. В 1983 году они всей семьей переехали жить на Кубань.
К сожалению дедушку и бабушку не застал. Знал, что у меня есть двоюродный дед Михаил. Очень хотел с ним познакомиться. Частенько бывало, что за семейным ужином мы "собирали чемоданы" и звонили в кассы аэропорта и ЖД вокзала, чтобы узнать актуальные цены на билеты. Но работа и финансы не позволяли осуществиться задуманной поездке.
Пора реально паковать чемоданы!
Наступил июль, у меня каникулы после дипломной практики, сестра "отстрелялась" на ОГЭ, у родителей отпуск. Не дожидаясь очередного ужина мы реально стали паковать чемоданы! Собрали все самые необходимые вещи. Обязательно взяли с собой кубанских гостинцев: замариновали помидоры, купили арбузы и початки сладкой кукурузы.
День 1
Цель - добраться до гостиницы "Калина" в г. Видное Московской области. Путь не близкий - 1300 км, поэтому подъем был в 4:30. Плотный завтрак и в дорогу. Маршрут построили по трассе М4 с платными дорогами.
В гостиницу приехали в 22:30. Моя сестра никогда не была в столице, а я только проездом несколько лет назад. Несмотря на поздний час мы с энтузиазмом на ближайшей электричке со ЖД станции Расторгуево добрались до станции метро Верхние Котлы, а от туда до станции "Охотный ряд" и вот она Красная площадь! Было поздно, Воскресенские ворота были на тот момент закрыты.
В конце прогулки вызвали Яндекс Такси к Театральной площади и вернулись обратно в гостиницу г. Видное.
Посчитаем затраты в первый день:
топливо АИ-92 - 5000
платная дорога - 1200
ночь в гостинице - 2400
электричка до Москвы + метро - 300
такси - 800
продукты - 1200
Итого: 10900
В следующей статье поделюсь вторым днем нашего путешествия в Карелию.
Всем спасибо за внимание! Делитесь своими комментариями под этой статьей и подписываетесь на мой канал - впереди много интересного!