Блины - это самое популярное и вкусное блюдо нашей кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Блины можно есть отдельно, заворачивать в них красную рыбу или фрукты, а также готовить блинные торты. В этой статье вы сможете прочесть о том, как самостоятельно приготовить блины на кефире.
Для этого вам непременно нужно приобрести следующие продукты:
- кефир любой жирности - 1 л.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- яйца - 3 шт.
- сахар и соль по вкусу;
- сода столовая 1/2 ч.л.;
- масло подсолнечника - 2 ст.л.
Для того, чтобы приготовить тесто для "кефирных" блинов, необходимо сделать следующее:
В глубокую емкость высыпать муку.
Добавить туда яйца, и кефир.
Тщательно перемешав все составляющие, необходимо добавить в смесь гашеную столовую соду, соль и сахар.
В завершении нужно соединить тесто с двумя столовыми ложками растительного масла и взбить его. Сделать это можно венчиком или миксером. Главное, чтобы в тесте не оставалось комочков.
После того, как тесто будет готово, можно приступать к жарке. Заранее разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Делать это нужно перед каждым новым блинчиком. На сковороду следует выливать тонкий слой теста и обжаривать его с двух сторон по одной-две минуты. Пожаренные блинчики можно смазать вареньем, сметаной или джемом, а также добавить в них фрукты или ягоды в качестве вкусного наполнителя.
Приятного аппетита и быстрого приготовления!