Найти тему
zzz

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Пирог будет сытным и очень вкусным. Рыбу берут горбушу или сайру. Вкусный пирог выйдет с любой рыбой, но лучше всего делать его с горбушей. Получается 9-12 порций.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для теста вам потребуются такие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 180 гр;
  • мука – 300-350 гр;
  • сметана (10-20 % жирности) – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки (сода 1 ч. ложка);
  • соль - 1 ч. ложка без верха.

Для начинки берем:

  • горбушу или сайру – 3 баночки по 185 гр;
  • зелень.

Для заливки:

  • сметана (жирностью 10-20 %) – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Готовим тесто. Для этого смешиваем сметану с маслом и солью. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно не должно выйти крутое.

Затем готовится начинка. Для этого берут горбушу (или другую рыбу) и разминают ее, предварительно слив маринад с рыбы. Добавляют к готовой рыбе измельченную зелень и все хорошо перемешивают.

Пирог выпекается в форме, которую смазывают предварительно маслом. Для приготовления этого рецепта использована форма 20х30 см, высотой 5 см. Тесто выкладывают в форму, разравнивают и делают бортики. Сверху выкладывают слой горбуши и снова разравнивают равномерным слоем.

Для заливки взбивают яйца и щепотку соли, добавляют сметану и муку, хорошо все перемешивают. Заливают пирог и ставят его в разогретую заранее духовку. Время выпечки 40-45 мин.

Еда
6,93 млн интересуются